В Госдуме объяснили отказ США выдать визы российской делегации

Дата: 04 декабря 2019 в 15:17 Категория: Новости стран мира


В Госдуме объяснили отказ США выдать визы российской делегации

Отказ российской делегации в американских визах говорит о нежелании США вступать в диалог с Россией, считает член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов. Его цитирует РИА Новости в среду, 4 декабря.

По его словам, Вашингтон сегодня не хочет учитывать позицию Москвы по всем актуальным вопросам, в том числе в финансовой сфере.

Материалы по теме

12:26 — 24 сентябряРоссийскую делегацию не пустили на сессию Генассамблеи ООНДесятерым политикам не выдали американские визы. Россия назвала это «возмутительной акцией»

Парламентарий считает, что для проведения важных международных мероприятий следует использовать более толерантные страны, чтобы не возникало проблем с допуском участников.

Ранее в среду сенатор Константин Косачев назвал инцидент с визами ударом по двусторонним отношениям между странами. Он отметил, что случившееся не останется без последствий.

В ноябре в российском внешнеполитическом ведомстве, комментируя невыдачу американских визы игрокам московского «Спартака», заявили о начале «визовой войны против россиян».

В сентябре визы не получили члены российской делегации участников сессии Генассамблеи ООН. В Москве резко осудили действия США.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями