Подростки в Казахстане беременеют в 6 раз чаще, чем в развитых странах — эксперт ЮНФПА

Дата: 04 декабря 2019 в 15:00


Подростки в Казахстане беременеют в 6 раз чаще, чем в развитых странах - эксперт ЮНФПА
Подростки в Казахстане беременеют в 6 раз чаще, чем в странах ОЭСР — сотрудник ЮНФПА /

Как отмечает специалист по связям с общественностью ЮНФПА в Казахстане Дина Тельтаева, многие страны пытаются решить эту проблему, применяя меры, направленные именно на девочек. В этом подходе есть базисное условие, что сама девочка несет ответственность за предупреждение беременности, и, если она забеременела, это только ее вина.

«Однако же беременности среди подростков происходят не на пустом месте и являются следствием взаимодействия нескольких факторов. Среди них — бедность, непротивление детским бракам, отсутствие нравственно-полового образования и попыток расширить возможности девочек и способствовать тому, чтобы их потенциал был полностью реализован», — подчеркивает Тельтаева.

Беременеют в 13: эксперт рассказал о проблемах казахстанских подростков

Благодаря нравственно-половому образованию в школах, в Южной Корее показатель подростковых беременностей снижен до одного случая на тысячу.

Подробно о том, как решить проблему детских беременностей, слушайте в аудиофайле.

Ужасы детских браков, или Что ждет «маленьких невест» в Казахстане

Напомним, ЮНФПА начал свою деятельность в Казахстане в 1992 году, вскоре после вступления страны в ООН. Основным фокусом работы являются помощь в улучшении материнского здоровья и в достижении Пятой цели тысячелетия в области развития — через содействие охране сексуального и репродуктивного здоровья и репродуктивных прав, чтобы улучшить жизнь женщин, молодых людей и подростков.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями