«Почему не выполнил указания?» Тургумбаев отчитал главу полиции Алматинской области

Дата: 04 декабря 2019 в 13:43



Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев отчитал начальника Департамента полиции Алматинской области Мурата Урумханова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На прием министра внутренних дел в филиале Nur Otan в столице пришла женщина, которая уже обращалась к министру в рамках прошлого приема граждан. Она пожаловалась Тургумбаеву, что ее проблема так и не решилась.

«Мурат Жалелович (Урумханов), в прошлый раз на приеме граждан я вам поручал встретиться с Новоселовой и рассмотреть жалобы и претензии в части работы полиции области. Почему не выполнил мои указания?», — спросил министр.

«Господин министр, мы созвонились с Натальей. Она была в Нур-Султане, потом она легла в больницу, выписалась. Мы с ней связались, она сказала: «Мне ваша позиция ясна, я не буду с вами встречаться. Я поеду в Нур-Султан», — ответил Мурат Урумханов.

«Если я встречаюсь с гражданами, вам поручаю, почему вы не удосужились сами позвонить, переговорить с ней? Почему поручаете замам?», — спросил министр.

«Господин министр, мы летом встречались...», — ответил начальник Департамента полиции Алматинской области.

«Я не про лето говорю, почему осенью не встретились? Уже зима сейчас, вы еще прошлый год вспомните. В прошлый раз после приема я вам поручил встретиться и решить все вопросы, жалобы, рассмотреть и принять решение. Вы этого почему не сделали? Что нужно вам сделать, чтобы встретились? Почему она вынуждена ездить в Нур-Султан, чтобы встретиться с министром. Потому что она не может встретиться с начальником территориального Департамента полиции. Я вам всем сказал работайте, снимайте все вопросы, все претензии к полиции решайте там на месте! Если нерешаемые вопросы есть, то ставьте передо мной, на республиканском уровне. Но вы всех заявителей не принимаете. Поэтому они вынуждены сюда ехать. Что за отношение к работе у вас? Вы поручили заму, зам позвонил, доложился. Я же не поручаю своим заместителям», — сказал Тургумбаев.

Глава МВД поручил начальнику Департамента полиции выехать со следователем в Алматы и встретиться с женщиной. «Решите уже в конце-то концов», — добавил министр.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями