Десятки миллионов тенге собрал с казахстанцев новый «Мавроди» из Кызылорды

Дата: 04 декабря 2019 в 13:40 Категория: Новости экономики


Десятки миллионов тенге собрал с казахстанцев новый

КЫЗЫЛОРДА, 4 дек — Sputnik. Во втором Кызылординском городском суде началось рассмотрение дела жителя Кызылорды, создавшего, по мнению правоохранительных органов, финансовую пирамиду.

«На стадии рассмотрения в суде уголовное дело по обвинению кызылординца, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 217 Уголовного кодекса Казахстана «Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой», — сообщил прокурор управления областной прокуратуры, младший советник юстиции Зураб Гичиев.

Казахстанцы потеряли в финансовой пирамиде около миллиарда тенге

Как изложено в материалах дела, безработный мужчина организовал финансовую пирамиду, используя социальную сеть, в своих сообщениях он обещал людям немыслимо высокую прибыль в короткие сроки.

«Сулил, например, 50-процентный рост вкладов за три дня, — уточнил Гичиев. – А за десять дней – прибыль в 100 процентов от суммы вклада. Таким образом, он собрал с доверчивых казахстанцев из разных регионов республики более 50 миллионов тенге, деньги поступали ему на банковскую карту».

Потерпевших по данному делу насчитывается более 130 человек. Существовала пирамида четыре месяца, первые вкладчики свои проценты получили, дальнейшие участники просто расстались с деньгами.

Стоит отметить, что на удочку подозреваемого в создании финансовой пирамиды попались женщины в возрасте 35-50 лет, в основном безработные, домохозяйки, индивидуальные предприниматели, граждане, искавшие дополнительный доход.

Новый способ хищения денег придумали мошенники

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями