Женщине обожгло лицо от взрыва бутылки в СКО

Дата: 04 декабря 2019 в 13:28 Категория: Происшествия


Женщине обожгло лицо от взрыва бутылки в СКО

За неделю с 25 ноября по 1 декабря по Северо-Казахстанской области произошло 16 бытовых пожаров. В огне погибло два человека, передает Arnapress.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

Несчастный случай в быту произошёл в селе Явленка Есильского района. 66-летняя хозяйка дома получила ожоги при растопке отопительной печи. При разведении огня она положила в печь пластиковую бутылку из-под средства для мытья посуды. При взаимодействии ёмкости с огнём, произошёл резкий хлопок.

«В результате женщина получила 15% ожогов лица и шеи, а также ожоги верхних конечностей третьей степени. На данный момент врачи расценивают её состояние, как стабильное. Она находится на лечении в хирургическом отделении», – рассказал начальник управления кризисных ситуаций департамента по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области, полковник гражданской защиты Рустем Жумагалиев.

В селе Ломоносовка района имени Г. Мусрепова произошёл пожар в двухквартирном жилом доме. В результате погиб хозяин квартиры №2 1970 года рождения. Причины пожара устанавливают специалисты. Тело погибшего отправлено на судебно-медицинскую экспертизу.

В первый день зимы в селе Андреевка района имени Г. Мусрепова в частном жилом доме односельчане обнаружили труп хозяина дома 1963 года рождения. Как пояснили соседи, в последние дни он злоупотреблял спиртным. Забили тревогу, когда заметили его отсутствие на протяжении нескольких дней. На данный момент причина смерти мужчины ещё не установлена. Одна из версий – отравление угарным газом.

По словам Рустема Жумагалиева, чаще всего несчастные случаи происходят по вине населения из-за несоблюдения элементарных правил безопасности. Жумагалиев обратился к жителям Северо-Казахстанской области с просьбой быть аккуратными в зимний период. Соблюдать технику безопасности как в домашних условиях, так на улице и при движении на автотранспорте.

Фото из открытых источников

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями