Шахта имени Костенко досрочно встречает новый год

Дата: 04 декабря 2019 в 13:15


Шахта имени Костенко досрочно встречает новый год

Горняков, давших последние необходимые метры, торжественно встретили на поверхности. Коллектив шахты поздравил с успехом и поблагодарил за работу директор Угольного департамента Андрей Черномаз. 

— За последние три года по причине разных обстоятельств мы празднуем выполнение плана по проходке в первый раз. Мы не просто его выполнили, а сделали это досрочно, в начале декабря. Работа проходчиков всегда была и остаётся одной из самых сложных, множество факторов влияет на неё. Но сейчас у нас новая техника, новое оборудование, и труд проходчиков становится немного легче, результаты мы видим своими глазами, — поделился главный инженер шахты имени И. А. Костенко Николай Грознов.

По словам бригадира проходчиков Олега Проскурнина, весь коллектив работал стабильно, ежемесячно выполняя план. В этом году силами бригады подготовили две лавы. Ведётся подготовка ещё двух лав по пласту К1-К3.

На шахте имени Костенко трудятся 205 проходчиков. Работают четыре проходческих бригады под руководством Кашлякова, Бабича, Проскурнина и Башкирова. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями