Сельские учителя в СКО для заполнения электронных дневников ездят в соседние аулы

Дата: 04 декабря 2019 в 13:14


Сельские учителя в СКО для заполнения электронных дневников ездят в соседние аулы

«Чтобы заполнить электронные дневники, сельские учителя вынуждены ждать ночи, когда меньше пользователей. Известны даже случаи, когда им приходится ехать для заполнения электронных дневников в соседние села, где скорость интернета выше. До абсурда доходит!» — сказал аким СКО Кумар Аксакалов на заседании акимата.

Он отметил, что очень много жалоб поступает по электронным дневникам.

«Интернета нет, а мы заставляем электронные дневники заполнять. Нам не нужны красивые отчеты, запрещаю на территории области этим заниматься в селах, где нет качественного интернета, доведите эту информацию до руководителей районных отделов образования», — поручил глава региона руководителю управления образования Гульмире Каримовой.

Она, в свою очередь, подтвердила, что проблема действительно существует.

«Бывает, что в школе есть Интернет, а в селе — нет, и родители не могут посмотреть оценки детей. В 25 мы уже сняли (требования по заполнению электронных дневников – прим)», — проинформировала Каримова.

По данным акима СКО, сегодня доступ к широкополосному интернету имеют 519 сел области, но качественным интернетом обеспечены лишь 53% из них.

«По программе «Цифровой Казахстан» в следующем году мы обеспечим качественным интернетом 236 сел, в 2021 году – еще 196. К началу 2022 году 86% сел будут иметь качественный интернет», — заверил Аксакалов.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также