Кладоискатель нашел в реке рекордно большой золотой самородок

Дата: 04 декабря 2019 в 12:37


Кладоискатель нашел в реке рекордно большой золотой самородок

В Шотландии охотник за сокровищами раскопал на дне реки самый большой в Великобритании золотой самородок. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Кусок золота весом в 22 карата, найденный анонимным кладоискателем, оценивают в 80 тысяч фунтов стерлингов (6,7 миллиона рублей). Поскольку самородок был расколот на две части, ему дали имя «Воссоединение самородка». Оба фрагмента идеально подходят друг другу по форме, оставляя в центре небольшое отверстие.

«В собранном виде он напоминает пончик, — шутливо подчеркнул автор книги Gold Occurrences In The UK (Золотые явления Британии) Ли Палмер (Lee Palmer). — На текущий момент это самый большой самородок из всех существующих в Великобритании. В нем нет примесей. Это поистине уникальная находка».

Материалы по теме

00:03 — 15 маяПроклятое золотоИнженер нашел на дне океана легендарное сокровище. Оно сломало ему жизнь

Охотник за сокровищами обнаружил драгоценный камень, погрузившись в реку с маской и трубкой. Он раскопал второй фрагмент самородка уже через полчаса после того, как нашел первый. Недостающие детали находились всего в 30 сантиметрах друг от друга. «Дыра в самородке могла образоваться в результате удара о скалу», — предположил Палмер. Удачливый кладоискатель и владелец земли, на которой хранилось сокровище, пожелали сохранить свои имена в тайне.

Палмер утверждает, что самородок может быть выкуплен Национальным музеем Шотландии или Музеем естествознания в Англии, либо получит статус «государственного имущества Короны».

В мае сообщалось, что в городе Калгурли, Австралия, золотоискатель обнаружил огромный кусок золота, стоимостью 100 тысяч австралийских долларов (4,4 миллиона рублей). Фотографии находки весом в 1,4 килограмма опубликовали в группе Finders Keepers Gold Prospecting в Facebook.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями