О женских купе и воспитании проводников рассказали в «Пассажирских перевозках»

Дата: 03 декабря 2019 в 21:10


О женских купе и воспитании проводников рассказали в

НУР-СУЛТАН, 3 дек – Sputnik. С сотрудниками железных дорог в Казахстане будут проводить воспитательную работу в 2020 году. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций рассказал заместитель генерального директора по корпоративным вопросам и HR АО «Пассажирские перевозки» Асылхан Калдыкозов.

В КТЖ назвали причины отказа от женских купе

После того, как в сентябре 2018 года жительницу Актюбинской области изнасиловали двое проводников в поезде «Тульпар-Тальго», у общественности возникли вопросы о степени безопасности проезда в казахстанских поездах.

Отвечая на вопрос о том, как пассажирам не стать жертвами насилия, Асылхан Калдыкозов заявил, что в компании намерены проводить необходимую работу со своими сотрудниками.

В КТЖ впервые высказались по изнасилованию пассажирки

«Вопрос очень серьезный. Мы бы хотели отметить, что у нас есть планы по проведению с нашим персоналом в 2020 году дополнительной работы по аттестации работников, по обучению», — сказал заместитель гендиректора.

При этом он отметил, что разделить вагоны поездов на мужские и женские не представляется возможным.

«Разделить купе на женские и мужские – это на 100 % нереально. В первую очередь мы должны работать с нашими сотрудниками, и таких работников не допускать к железной дороге. Такие не должны обслуживать наших пассажиров», — сказал Асылхан Калдыкозов.

Изнасилование в поезде «Тулпар-Тальго»

Жительницу Актюбинской области изнасиловали в поезде «Тулпар-Тальго» в сентябре 2018 года. Насилие над женщиной совершили двое проводников в купе, где ехала пассажирка.

Случай изнасилования в «Тальго» не единичный — депутат Альтаев

Несмотря на то, что гособвинение запросило для них максимальное наказание — шесть лет лишения свободы, обоих проводников-насильников приговорили к двум с половиной годам лишения свободы. После этого пострадавшая подала апелляцию.

В Костанайском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу. Согласно протоколу, приговор первой инстанции отменен, апелляционные жалобы адвокатов осужденных отклонены. Дело для устранения нарушений и доследования вернули в прокуратуру.

Как сообщила адвокат пострадавшей, осужденные не раскаялись в содеянном и не принесли извинений.

Реакция общества

Казахстанцы в соцсетях выражали недовольство вынесенным приговором. Некоторые женщины признавались, что ранее также подвергались домогательствам со стороны проводников.

Поделитесь новостью с друзьями