Белавиа увеличит рейсы из Минска в Алматы до 7 в неделю

Дата: 03 декабря 2019 в 16:46


Белавиа увеличит рейсы из Минска в Алматы до 7 в неделю

Казахстан договорился о расширении воздушного сообщения с Беларусью, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«В рамках режима «открытого неба» увеличено количество частот между двумя странами, а также назначенным авиакомпаниям обеих стран предоставлена возможность заключать коммерческие соглашения по совместному использованию кодов при выполнении рейсов», — указывается в сообщении.

Авиакомпания «Белавиа» увеличит рейсы из Минска в Алматы с 5 до 7 в неделю, а также с летнего периода 2020 года откроет регулярный рейс в Актау с частотой 3 рейса в неделю.

С 1 ноября 2019 года введен режим «открытого неба» в аэропортах городов Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Актау, Караганды, Усть-Каменогорска, Павлодара, Кокшетау, Тараза, Петропавловска, Семея, предусматривающий снятие ограничений по количеству рейсов и предоставление иностранным авиакомпаниям пятой степени «свободы воздуха». Срок действия режима «открытое небо» — 3 года с возможностью дальнейшего продления.

Перевозчикам будет предоставлено право выполнять полеты с пятой степенью свободы воздуха

Малайзийская компания является крупнейшим низкобюджетным перевозчиком Азии

В правительстве планируют предоставить иностранным авиакомпаниям пятую степень свободы воздуха

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями