«Анже» – «Марсель». Анонс и прогноз матча

Дата: 03 декабря 2019 в 15:54 Категория: Новости спорта


3 декабря 2019 года. 20:05. Анже. Стадион «Раймон Копа».
Лига 1. 16-й тур

«Анже» – «Марсель»

Где посмотреть: «Футбол 2», «Canal +», MEGOGO

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Канга, Нинга, Баокен (все – «Анже») – Товен («Марсель»)

В этом сезоне в Лиге 1 отсутствует четкая иерархия. Все идут очень плотно, каждый может проиграть каждому, поэтому все меняется очень быстро. В этом отношении пример «Марселя», пожалуй, самый яркий. Чуть более месяца назад «небесно-голубые» были разгромлены на «Парк де Пренс» (4:0), демонстрируя предел своих возможностей. В тот момент провансальцы занимали скромное 7-е место. Через несколько недель после четырех побед подряд «фокейцы» стали главным преследователем ПСЖ.

Надежный Стев Манданда, вновь обретенная оборонительная сплоченность, хорошо смазанная полузащита, преображение Димитри Пайета – много объяснений есть у прогресса, демонстрируемого «фокейцами», которые на волне успеха обыграли даже «Лион» (2:1) впервые за долгое время. Перед поездкой в Анже цель команды Андре Виллаша-Боаша понятна: сохранить положительный импульс как можно дольше. «Мы надеемся на пятую победу подряд. Ощущение победы – лучшее из чувств. Это должно дать нам еще больше уверенности, чтобы получить еще больше очков», – сказал Дуйе Чалета-Цар на пресс-конференции. «Эта неделя очень важна для нас. У нас есть три игры в неделю (в том числе уже выигранная 2:1 у «Бреста»). Мы сделали серию из четырех успехов подряд и должны продолжать. «Анже» и «Бордо» находятся позади нас в турнирной таблице, и было бы неплохо увеличить отрыв », – подчеркнул Андре Виллаш-Боаш.

Читайте также: Чемпионат Франции. «Ницца» — «Анже» 3:1 (Видео)

Конечно, Валентен Ронжье и его товарищи намерены как можно дальше оторваться от преследователей, компанию которых как раз и возглавляет их ближайший соперник, «Анже», который выдал захватывающую первую часть сезона и в настоящее время занимает третье место. После поездки в Анже марсельцы примут «Бордо», который тоже сидит в засаде (5-е место), и в конце недели «Марсель» действительно может заиметь мягкую перину, главное не снимать ногу с акселератора.

«Анже», как уже сказано выше, добился значительных успехов, попросту показывая чуть более стабильную игру, чем прочие участники забега. В последнее время наметились некоторые трудности, поскольку «черно-белые» выиграли только в двух из последних восьми туров чемпионата и после «сухой» серии из четырех матчей допустили провал в Ницце (1:3).

Вернулись в строй Аит-Нури и Исмаэль Траоре, так что Стефан Мулен может использовать более привычное сочетание в защите. Кроме того, эксперимент с Тиубом в роли центрального нападающего следует признать неудачным, и на острие снова должен сыграть Алиуи. Как же не хватает анжуйцам Баокена!

Заявка «Анже»: Бутель, Петкович – Аит-Нури, Мансо, Павлович, Пелленар, Тома, И.Траоре – Бобишон, Капель, Фульжини, Мангани, Пажо, Перейра Лаг, Сантамария – Алиуи, Мбок, Тиуб.

Читайте также: Внимание, Неманья! «Сербский Роналду» из «Марселя»

В строй вернулся Альваро Гонсалес, но тренер «Марселя» должен еще подумать, стоит ли ломать то, что работает хорошо, в том числе разбивая связку Камара/Чалета-Цар. Разве что Строотман нуждается в отдыхи, и тогда Бубакар Камара пригодится в опорной зоне. Сохраняется интрига и в отношении позиции правого вингера. Даст ли Виллаш-Боаш еще один шанс Радоньичу теперь? Кажется, момент самый подходящий.

Заявка «Марселя»: Манданда, Пеле, Нгапандуэтнбу – Альваро, Амави, Чалета-Цар, Б.Камара, Б.Сарр, Люка Перрен, Сакаи – Ронжье, М.Лопес, Сансон, Строотман, Пайет, Кауи – Бенедетто, Радоньич, Аке, Жермен.

«Марсель» находится в отличной форме, но не следует забывать, что в гостях провансальцы совсем недавно испытывали большие сложности: победа в Тулузе на позапрошлых выходных прервала серию из трех поражений подряд во всех турнирах. Кроме того, «Анже» обычно дает бой провансальцам – четыре последних очных матча завершились вничью. Вполне допускаю новую «мировую».

Чемпионат Франции-2018/19, 30 тур (30.03.2019)

Марсель. Стадион «Велодром». 53 507 зрителей
Главный арбитр: Жером Мигельгорри
Ассистенты: Эрик Данизан, Кристоф Муйссе
«Марсель» — «Анже» 2:2
Голы: Балотелли, 4, Балотелли, 16 — Мангани, 36 (пен.), Мангани, 77 (пен.)
«Марсель»: Пеле, Чалета-Цар, Амави, Рами, Сансон (Густаво, 56), М.Лопес (Строотман, 72), Товен (Пайет, 82), Балотелли, Сарр, Жермен, Окампос
Тренер: Руди Гарсия
«Анже»: Бутель, Бамба, Тома, Траоре, Тэ, Пажо (К.Лопес, 61), Фульжини (Эль-Мелали, 74), Сантамария, Капель, Рейн-Аделаид, Мангани
Тренер: Стефан Мулен
Предупреждены: М.Лопес, 23, Окампос, 26, Сарр, 40, Сарр, 78 — Пажо, 58
Удалён: Сарр, 78

Читайте также: «Анже» – «Ним»: прогноз Вилли Саньоля

Поделитесь новостью с друзьями