Филиал одного из крупнейших банков Катара откроется на базе МФЦ «Астана»

Дата: 03 декабря 2019 в 14:20 Категория: Новости экономики


Филиал одного из крупнейших банков Катара откроется на базе МФЦ

АЛМАТЫ, 3 дек — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял делегацию финансистов из Катара во главе с председателем Центрального банка страны Абдаллой Аль Тани. На встрече был обсужден ряд вопросов взаимодействия государств в банковском, финансовом и инвестиционном направлениях.

Особое внимание на переговорах было уделено привлечению инвестиций и по линии Международного финансового центра «Астана», сообщается на официальном сайте президента Казахстана.

Арабские авиакомпании получат доступ к казахстанскому небу

Касым-Жомарт Токаев отметил, что визит делегации Катара должен придать новый импульс развитию взаимного сотрудничества.

«В июне текущего года в Душанбе я провел встречу с эмиром Катара, в ходе которой мы договорились предпринять конкретные действия для строительства солидного моста между двумя государствами. Я пригласил его совершить официальный визит в столицу Казахстана. В данном контексте, я думаю, визит вашей делегации станет весьма важным для нас», — заявил президент Казахстана на переговорах с катарской делегацией.

Председатель Центрального банка Катара Абдалла Аль Тани также отметил положительную динамику в развитии отношений между государствами и сообщил, что визит делегации призван поддержать эту тенденцию.

«У нас весьма давние и тесные связи с финансовыми структурами вашей страны. Мы взаимодействуем в банковском, финансовом и инвестиционном направлениях. Вчера мы договорились об открытии на базе Международного финансового центра «Астана» филиала одного из крупнейших банков Катара», — сказал он.

Аль Тани отметил и то, что запуск прямого авиасообщения между странами, который намечен в самое ближайшее время, позволит укрепить дальнейшее инвестиционное и торгово-экономическое сотрудничество.

Qatar Airways начнет полеты в Казахстан до конца года

В состав катарской делегации вошли председатель правления Катарской фондовой биржи Рашид Аль-Мансури, председатель банковской группы «Masraf Al Rayan» Хусейн Аль-Абдалла, председатель правления «Qatar International Islamic Bank» Абдул Басит Аль-Шайби, исполняющий обязанности председателя правления «Qatar National Bank» Абдулла Аль-Халифа, председатель правления ведомства регулятора Катарского финансового центра Майкл Раян, член правления банковской группы «Commercial Bank of Qatar» Мохамад Мандани Аль-Эмади и посол Катара в Казахстане Абдулазиз Аль-Румейхи.

Поделитесь новостью с друзьями