Андрей Шевченко: «Быть футболистом, капитаном сборной – очень тяжелая ноша, но быть ее тренером гораздо труднее»

Дата: 03 декабря 2019 в 13:24 Категория: Новости спорта


Андрей Шевченко:

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко, который стал обладателем награды «Футбольные звезды Украины-2019» как лучший тренер года, прокомментировал завоевание трофея.

«Каждый номинант, который был здесь, он как тренер достоин этой награды. Я с удовольствием поделюсь ею с вами. Думаю, прежде всего – это заслуга всего украинского футбола. Это самая большая заслуга, потому то у нас есть возможность давать потенциал хорошим тренерам. И это очень важно.

Каждое событие, оно имеет значение. И прежде чем достичь определенного результата, мы прошли через большие трудности. Одной из самых больших трудностей стал невыход команды из группы на ЧМ. Но это закалило меня как тренера, закалило ребят как игроков, и дало уверенность. Позволило поверить в то, что мы задумали, верить в ту стратегию, которую мы выбрали. И с каждой игрой у нас все больше и больше росла уверенность, что мы не ошиблись.

Я хотел бы отметить моих помощников, которые оказали большое влияние на мою судьбу как тренера, я им очень благодарен. Это люди, которые стояли рядом со мной, которые верили в меня, которые разделили мои идеи. Большое спасибо.

Быть футболистом, капитаном сборной – это очень тяжелая ноша. Но быть ее тренером – гораздо труднее. Поэтому хочу сказать всем будущим тренерам – верьте в себя, никогда не сдавайтесь, и вас ждет успех», – сказал Шевченко во время церемонии.

Читайте также: Андрей Шевченко: «После сборной мне хотелось бы начать тренировать итальянскую команду»

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями