Суд по модернизации ТЭЦ Бишкека: Владелец бизнес-империи Артыкбаев лучше бы отдал 100 млн сомов детскому дому, — С.Исаков

Дата: 03 декабря 2019 в 12:24 Категория: Новости экономики


Суд по модернизации ТЭЦ Бишкека: Владелец бизнес-империи Артыкбаев лучше бы отдал 100 млн сомов детскому дому, - С.Исаков

Tazabek — В Свердловском районном суде 3 декабря состоялось судебное заседание по модернизации ТЭЦ Бишкека по уголовному делу в отношении С.Исакова, Ж.Сатыбалдиева, О.Лавровой, О.Артыкбаева, А.Калиева, С.Авазова, Ж.Назарова, Т.Бримкулова.

Суд продолжил прения сторон.

Суд по модернизации ТЭЦ Бишкека: Экс-министр энергетики О.Артыкбаев возместил ущерб в размере 100 млн сомов Сапар Исаков сказал, что в материалах суд из них делает банду. «Я хочу начать с Жанторо Сатыбалдиева. Чтобы Жанторо Жолдошевич был соисполнителем и выполнял мои команды — это просто чушь. Он такой человек, если к нему подойдешь и скажешь, сделай то или то, то он скажет: пошел к черту. Я с ним по вопросу модернизации ТЭЦ ни разу не разговаривал. Нет ни одного доказательства, что я с ним мог хоть как-то соприкасаться. Нет доказательств, что Жанторо Жолдошевич есть в этой банде», — сказал он.

Он обратился к судье и сказал, что закрывая экс-премьера Исакова, люди думали, что будет и как будет, и наверное, кто-то умный посоветовал для регионального баланса закрыть еще и другого премьера.

По словам С.Исакова, с Осмонбеком Артыкбаевым в процессе работы он не общался. «Вообще не было никаких отношений, и чтобы я ему дал команду? Он принципиальный человек, как он будет меня слушать? Как вы видите, в судебном процессе у нас были недопонимания. Это человек обеспеченный, у него своя бизнес-империя. Ему не нужны чужие деньги. 100 млн сомов он пожертвовал, я не знаю, зачем он это сделал, лучше бы в детский дом отдал», — считает С.Исаков.

Что касается Ольги Лавровой, то он сказал, что с ней ни разу не общались, а по материалам дела видно, что работу вел заместитель министра М.Байгончоков. «Я не понимаю, что Лаврова здесь делает. Я прошу это учесть. Мы с ней не разговаривали, не пересекались. Если бы показали хоть какой-то факт, что мы с ней на любую тему разговаривали, я готов признать свою вину», — заявил он.

Про А.Калиева он вчера уже сказал. «Он мне не друг, не брат и не сват. Он вообще не занимался модернизацией ТЭЦ, потому что занимался газопроводом», — сказал Исаков.

С.Исаков сказал, что если бы он был в сговоре с Салайдином Авазовым, то наверное, все по-другому было бы. «Мы с ним более тесно работали, когда он был мэром Жалал-Абада. Тогда я его близко узнал», — рассказал обвиняемый.

Он сообщил, что Жолдошбека Назарова не знал. «На на очной ставке я его не узнал. На совещаниях же приходят ко мне по 15-20 человек. Как нас тогда можно обвинить в создании банды?» — удивился он.

«А.Бримкулов, это вообще смешно. Мы с ним познакомились в автозаке, когда ехали в ГКНБ. Он рассказал, что его следователь вызвал и спросил, знает ли он Исакова. Он сказал, что да, знает и следователь начал печатать. Когда он сказал, что видел меня по телевизору, следователь перестал писать протокол. Это несостоятельное обвинение делать нас одной бандой. Каждый выполнял свои функциональные обязанности. Никто ни в чем не виноват», — сказал С.Исаков.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями