В марте вырастут цены на ж/д билеты, а в мае – цены на газ

Дата: 03 декабря 2019 в 12:05


В марте вырастут цены на ж/д билеты, а в мае – цены на газ
Полиция задержала подозреваемых в убийстве в центре Киева трехлетнего ребенка. Они, вроде, раскололись и дают показания. Стреляли из окна хостела напротив. Подозреваемые попали в камеры видеонаблюдения. СМИ пишут, что им по 18 лет, но они успели повоевать в «Правом секторе». В «заказе» убийства обвинили скандального судью Емельянова. Тот ответил, что не при чем, и готов дать пояснения полиции. У погибшего ребенка оказалась звездная «крестная мама» — певица Ирина Билык. Почитайте ее трогательный пост в ФБ о погибшем малыше.

 
С мая следующего года (то есть, меньше чем через 6 месяцев) цены на газ для населения станут рыночными, обещает министр Оржель. «Это будет полноценный рынок», — сказал он. За такими эвфемизмами обычно скрывается очередное повышение цен. Сейчас цена на газ для населения по постановлению Кабмина привязана к ценам на газ для промышленности и содержит понижающий коэффициент.
 
Еще раньше – с 1 марта – начнут дорожать железнодорожные билеты. «Укрзализныця» будет повышать цену на 2% каждый месяц на все категории вагонов, кроме самых дорогих. Железнодорожники жалуются, что не повышали цены на билеты уже целый год, а колеса к их вагонам подорожали на 64%. Видимо, «меньше воровать» как вариант реформы они совсем не рассматривают.
 
В Австрии похвастались новыми вагонами для ночных поездов. К нам они, очевидно, так и не доедут.
 
Через месяц закончится договор о транзите российского газа по украинской ГТС. И мы останемся без дохода в 2,7 млрд долл в год. Неожиданно в Вене прошли секретные переговоры Украины и России, на которые не взяли главу «Нефтегаза» Коболева. Министр Оржель намекнул на скорые кадровые перестановки в украинских энергетических монополиях. Договоренности с РФ это не приблизило.  Зеленский сказал, что готов к переговорам о транзите. Но без привязки к вопросу о «мире на Донбассе». Почитайте текст Юрия Дощатова о текущих позициях сторон.
 
Гидрометцентр обещает снег в Киеве уже этой ночью. И небольшой минус.

Kiss peace love
Денис Иванеско

Подписаться на рассылку Українських Новин можно здесь.

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями