SCAT запускает первые прямые регулярные рейсы из Алматы в Саудовскую Аравию

Дата: 03 декабря 2019 в 12:03 Категория: Новости стран мира


SCAT запускает первые прямые регулярные рейсы из Алматы в Саудовскую Аравию

Один из крупнейших авиаперевозчиков Республики Казахстан, авиакомпания SCAT приступит к выполнению прямых рейсов по новым маршрутам: Алматы – Джидда и Алматы – Медина. Это первое регулярное сообщение между странами – ранее перевозки в Саудовскую Аравию осуществлялись только чартерными рейсами по специальным квотам через турагентства.

Особенно удобными новые прямые рейсы станут для казахстанцев, желающих совершить умру или хадж. Специально для этого власти Саудовской Аравии открыли для граждан 49 стран, в том числе и для Казахстана, возможность быстро получить многократную туристическую визу — онлайн или в аэропорту.

«Эти рейсы долго ждали граждане обеих стран, особенно те казахстанцы, кто планирует посетить Саудовскую Аравию с целью паломничества. Теперь это станет намного проще. Мы перевозим паломников из Казахстана и соседних стран в Джидду и Медину уже более пять лет. Этот рынок нам хорошо знаком, как и потребности пассажиров и партнеров», — отметил директор комплекса по наземному обслуживанию авиакомпании SCAT Даулет Хамзин.

Первый рейс отправился из Алматы в Саудовскую Аравию 30 ноября 2019 года. Все полеты будут совершаться на комфортабельных воздушных судах Boeing-757. Время в пути составит 5 часов. Вылет по маршруту Алматы – Джидда будет осуществляться каждую субботу, по направлению Алматы – Медина – каждую среду, стоимость билета начинается от 220 000 тенге. На новом направлении предусмотрены удобные стыковки с городами Казахстана, которые обеспечат комфортабельный транзит для пассажиров. Кроме того, вылеты из Алматы назначены на утро, что позволяет уже после обеда прибыть в точку назначения, экономя силы и время – это особенно актуально для пожилых паломников, число которых составляет более половины.

Появление новых регулярных рейсов на одном из популярных направлений из Казахстана придаст новый импульс развитию взаимоотношений между Республикой Казахстан и Королевством Саудовской Аравии. Новый рейс позволит представителям религиозного и бизнес сообществ, а также туристическим группам планировать поездки с максимально удобным графиком, экономя один из важнейших ресурсов современного общества – время.

Большим шагом навстречу между Казахстаном и Саудовской Аравией, как отметил спикер, стало упрощение визового режима. Введение электронных туристических виз – один из факторов, который позволил авиакомпании SCAT запустить собственные программы регулярных рейсов. Обновление парка самолетов по этому направлению планируется компанией уже в следующем году.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями