Депутат об ответственности ведомства за водоснабжение города Кербен: Население потом будет пить не «таза суу», а «чала суу»

Дата: 03 декабря 2019 в 11:14


Депутат об ответственности ведомства за водоснабжение города Кербен: Население потом будет пить не «таза суу», а «чала суу»

Tazabek — Кто ответственный за реализацию проекта закона по водоснабжению города Кербен? — спросил 3 декабря депутат ЖК Максат Сабиров («Республика – Ата-Журт») на заседании комитета ЖК по международным делам и обороне.

Комитет на данный момент рассматривал проект закона Комитет ЖК по международным делам и обороне 3 декабря 2019 года рассматривает проект закона «О ратификации Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития по проекту «Реабилитация системы водоснабжения и канализации в городе Кербен», подписанного 13 сентября 2019 года в городе Бишкек, и Грантового соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком» в первом чтении.

Депутату М.Сабирову стало интересно, кто будет нести ответственность за реализацию проекта по реабилитации водоснабжения в Кербене, поскольку это проект новый.

«Все катят на мэрию, а что, если завтра мэр уйдет и станет мэром другого города. Кто будет нести ответственность? Я это вам говорю, потому что в свое время с АРИС была «шумиха» на 30 млн долларов. Они тоже ответственность на других повесили. Потом в Кербене население будет пить не «таза суу», а «чала суу», — сказал он.

Также депутат обратился к представителю правительства в лице главы Госагентства водных ресурсов и предложил взять ответственность.

«Будет хорошо, если вы будете ответственно работать и завтра не стыдно будет самим», — заключил он.

Председатель комитета Исхак Пирматов («Бир Бол») спросил у главы Госагентства водных ресурсов Кокумбека Таштаналиева, сколько времени прошло, как ведомство отделилось от Министерства сельского хозяйства.

На что К.Таштаналиев ответил, что уже 4 месяца, как ведомство является отдельным госагентством.

«А почему тогда под представленным проектом закона стоит подпись министра сельского хозяйства Чодуева? Если его подпись стоит, пусть тогда сам приходит и защищает», — предложил депутат.

По информации К.Таштаналиева, по распоряжениям ставит подпись сам К.Таштаналиев, а по подписанию постановлений он согласует с Э.Чодуевым.

«Нет ответственного лица. Сюда пришел мэр и отвечает. Тогда давайте мы с ним будем работать по данному проекту? Проект очень нужен, а подготовка – ноль. Доклад делает «Таза Суу», отвечает мэр, подпись стоит Э.Чодуева – потом кого будем ловить?» — возмутился депутат.

С замечанием всех депутатов комитет одобрил данный проект закона в первом чтении – учесть все замечания и подготовить их ко второму чтению законопроекта.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями