ЕБРР предоставит Кыргызстану 6,5 млн евро на реабилитацию водоснабжения города Кербен

Дата: 03 декабря 2019 в 10:44 Категория: Новости экономики


ЕБРР предоставит Кыргызстану 6,5 млн евро на реабилитацию водоснабжения города Кербен

Tazabek — Комитет ЖК по международным делам и обороне 3 декабря 2019 года рассматривает проект закона «О ратификации Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития по проекту «Реабилитация системы водоснабжения и канализации в городе Кербен», подписанного 13 сентября 2019 года в городе Бишкек, и Грантового соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком» в первом чтении.

Инициатором данного законопроекта является правительство Кыргызской Республики.

Информацию комитету представил директор Госагентства водных ресурсов Кокумбек Таштаналиев.

По информации К.Таштаналиева, целью проекта является оказание помощи в реабилитации и расширении системы водоснабжения в городе Кербен путем финансирования капитальных инвестиций, оказания консультационных услуг для подготовки и реализации этих инвестиций, а также оказания консультационных услуг для подготовки и реализации программы.

Как указывается в справке-обосновании к проекту закона, проект состоит из двух частей – по капитальным инвестициям и техническому сотрудничеству.

Финансовые средства для реализации проекта «Реабилитация системы водоснабжения и канализации в городе Кербен» предоставляются Европейским банком реконструкции и развития и Европейским Союзом из средств Инвестиционного фонда для Центральной Азии (EC ИФЦА). Общая сумма проекта составляет 6,5 млн евро:

— Финансирование Европейского банка реконструкции и развития – 2,5 млн евро (кредит);

— Финансирование Европейского Союза из средств Инвестиционного фонда для Центральной Азии (ЕС IFCA) – 3 млн евро (грант);

— Финансирование Европейского банка реконструкции и развития – 1 млн евро (грантовые средства технического сотрудничества).

Финансовые условия кредитования Европейского банка реконструкции и развития на 15 лет, в том числе с 3-летним льготным периодом, с процентной ставкой Euribor +1,0 % (с учетом плавающей ставки). Срок реализации проекта 3 года.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями