Из-за контрабанды в I полугодии нефтетрейдеры не будут покупать оставшиеся в индикативном балансе 60 тыс. тонн бензина, — Ассоциация нефтетрейдеров

Дата: 03 декабря 2019 в 10:14 Категория: Новости экономики


Из-за контрабанды в I полугодии нефтетрейдеры не будут покупать оставшиеся в индикативном балансе 60 тыс. тонн бензина, - Ассоциация нефтетрейдеров

Tazabek — Нефтетрейдеры обеспечены топливом на декабрь 2019 года. Об этом Tazabek рассказал исполнительный директор Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Канат Эшатов.

«У нас солярки не хватает, но уже вроде должны были закупить из старых запасов. Дизеля осталось около 30 тыс. тонн, должно хватить. По бензиновой группе у нас хватает с лихвой, не выберем даже индикативный баланс. Если сейчас мы выбрали бензиновую группу примерно в объеме 400 тыс. тонн, то осталось еще около 60 тыс. тонн. По солярке мы баланс весь забираем», — сказал он.

Дотации VS Наценка: Нефтетрейдеры объяснили, почему в Кыргызстане бензин останется дороже, чем в Казахстане К.Эшатов добавил, что различных видов бензина на складах нефтетрейдеров осталось около 78 тыс. тонн. Однако, согласно индикативному балансу, нефтетрейдеры могут беспошлинно закупить еще 60 тыс. тонн.

«Еще 60 тыс. тонн осталось, мы не выбирали их, потому что в первом полугодии зашло много контрабанды. Куда они будут добирать? Со следующего года будет новый индикативный баланс и новые цены», — сказал он.

Говоря о прогнозе цен на декабрь, директор Ассоциации нефтетрейдеров сообщил, что, скорее всего, повышения цен не будет, потому что разница по закупочной цене составит 1-2% или около $10.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями