Мэрия планирует построить оптовый рынок в Бишкеке за $50 млн, — Департамент экономики и инвестиций

Дата: 03 декабря 2019 в 10:14 Категория: Новости экономики


Мэрия планирует построить оптовый рынок в Бишкеке за $50 млн, - Департамент экономики и инвестиций

Tazabek — В феврале 2019 года Агентство по развитию города Бишкек было преобразовано в Департамент экономики и инвестиций при мэрии Бишкека. Об этом 2 декабря сообщил директор Департамента экономики и инвестиций Медербек Алиев в ходе заседания постоянной комиссии БГК по бюджету и финансам.

По его словам, по итогам 10 месяцев 2019 года департаменту удалось дополнить бюджет на 9 млн сомов, на сегодня есть 2 потенциальных инвестпроекта.

Первый инвестпроект — создание оптового рынка на 50 млн долларов, проект финансируется за счет АБР.

«Аналогичный проект был реализован в Алмате, но на 150 млн долларов, переговоры начались, на сегодня совместно разрабатываем ТЭО», — сказал он.

Что касается второго проекта по созданию Центра по обслуживанию предпринимателей, он сказал, что строительство ведется японской стороной.

«Этот центр сэкономит время и ресурсы предпринимателям. Здесь предприниматели могут получить консультации по тем или иным вопросам», — добавил он и предложил рассказать про планы организации.

Депутат БГК Таалайбек Сагынов перебил его и сказал, что это бюджетная комиссия.

«Нас не интересуют ваши планы. Вы пришли защищать свой бюджет, но ни одного слова о бюджете не сказали. Нас интересуют деньги, сколько вы просите на 2020 год и на что вы их потратите», — сказал он.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями