Я получаю на руки 19 тыс. сомов, в перспективе оклад увеличится вдвое, — глава департамента мэрии М.Алиев

Дата: 03 декабря 2019 в 08:34


Я получаю на руки 19 тыс. сомов, в перспективе оклад увеличится вдвое, - глава департамента мэрии М.Алиев

Tazabek — Согласно проекту бюджета на 2020 год, повышается зарплата сотрудников Департамента экономики и инвестиций с 11 млн 664 тыс. сомов в 2019 году до 21 млн 875 тыс. сомов в 2020 году. Об этом 2 декабря сообщил директор Департамента экономики и инвестиций Медербек Алиев в ходе заседания постоянной комиссии БГК по бюджету и финансам.

Депутат БГК Таалайбек Сагынов поинтересовался, почему идет увеличение зарплаты на 100%.

Первый вице-мэр Алмаз Бакетаев ответил, что, во-первых, департамент укомплектован только в сентябре 2019 года, во-вторых, фонд оплаты повышается по всем учреждениям.

М.Алиев добавил, что, согласно штатному расписанию, в департаменте работают 33 сотрудника, среднемесячная зарплата которых составляет 17-18 тыс. сомов.

«В настоящее время я получаю на руки 19 тыс. сомов. В перспективе ожидается, что зарплата увеличится на оклад, то есть буду получать больше 35 тыс. сомов. Простые сотрудники в настоящее время получают с 10 тыс. сомов и больше. Специалисты не задерживаются из-за заработной платы», — добавил он.

Депутат БГК Гульнара Молдобаева предложила выплачивать сотрудникам департамента заработную плату на основе бонусного поощрения, какие проекты привлекли и внедрили, столько исходя из этого и получают зарплату.

«Это хорошая идея, но дело в том, что мы ограничены нормативными правовыми актами, жесткая надбавка, жесткая выслуга лет. Для того, чтобы внедрить эту бонусную систему, нужно департамент превратить из муниципального предприятия в предприятие или ОА», — ответил А.Бакетаев.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями