Российский боевой ударный робот «Уран-9» проходит обкатку в Сирии (ВИДЕО, ФОТО)

Дата: 03 декабря 2019 в 03:15 Категория: Новости стран мира


Российский боевой ударный робот       Боевой ударный робот «Уран-9»
Rosoboronexport / YouTube       Боевой ударный робот «Уран-9»
Рособоронэкспорт

Российский боевой бронированный автономный роботизированный комплекс «Уран-9», принятый на вооружение армией РФ только в январе 2019 года, проходит обкатку в Сирии.

В Сети появились фото этого комплекса, предназначенного для ведения разведки, огневой поддержки и уничтожения бронетехники противника, которые были сделаны в САР, где в данный момент дислоцированы российские ВКС и российская военная полиция.

Роботизированный комплекс «Уран-9» в различных комплектациях вооружен 30-миллиметровой пушкой 2A72, крупнокалиберным пулеметом, реактивным огнеметом «Шмель-М», противовоздушным ракетным комплексом «Игла» и комплексом управляемого вооружения «Атака» с противотанковыми ракетами. Боевая машина управляется дистанционно и предназначена для ведения боя на самых опасных участках, чтобы не подвергать российских солдат опасности там, где этого можно избежать.

Пока на вооружение армии РФ передана небольшая партия «Уранов», которую основательно обкатывают непосредственно в действии. В зависимости от их сирийских показателей, будет принято решение об их дальнейшем совершенствовании.

Russian Uran-9 armed UGV somewhere in Syria pic.twitter.com/056huUSZSI

— Abraxas Spa (@AbraxasSpa) 1 декабря 2019 г.

Уран-9 в Сирии pic.twitter.com/9BE1onk64m

— Andrei_bt (@AndreiBtvt) 2 декабря 2019 г.

В Сирии присутствуют и другие российские роботы семейства «Уран» — робот-сапер «Уран-6», предназначенный для разминирования урбанизированных участков местности, а также горных и мелколесистых территорий, и робот-пожарный «Уран-14». Эта техника была задействована в том числе при разминировании Пальмиры, напоминает РИА «Новости».

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями