ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 03 декабря 2019 в 00:01


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

Накануне в столице председатель партии Елбасы Нурсултан Назарбаев встретился с представителями региональных филиалов партии, начиная с сельских и районных филиалов.



Прошедшее совещание, по словам акима области Архимеда Мухамбетова, явилось ярким примером перезагрузки партии.



Перед партийцами была поставлена задача выйти из «дремлющего режима» и стать рельными проводниками между народом и властью. В Костанае совещание прошло по аналогичной схеме.

Первым на трибуну вышел первый заместитель председателя Костанайского областного филиала партии «Nur Otan» Эльдар Кузенбаев. Он проинформировал актив о работе Костанайского областного филиала партии «Nur Otan» по реализации Программы системной партийной перезагрузки «Доверие. Диалог. Уверенность в будущем – 7 импульсов партии «Nur Otan». По словам Эльдара Кузенбаева, в рамках программы системной перезагрузки идет работа по очистке рядов партии. Исключены люди, нарушившие устав и программные документы партии, потерявшие связь с партией, уехавшие за пределы – итого свыше 9 тысяч человек. Работа в данном направлении продолжается. Большое внимание уделяется вопросам противодействия коррупции и укрепления партийной дисциплины.

За 10 месяцев текущего года областной и территориальными комиссиями партийного контроля проведены 61 заседание, выработано 336 рекомендаций, из них исполнено 299, или 89 процентов. К партийной ответственности привлечено 13 членов партии, из них восемь членов исключены. Общественными советами по противодействию коррупции в областном и территориальных филиалах партии проведено 69 заседаний, заслушано более 60 руководителей госучреждений, всем им даны рекомендации по активизации работы и предупреждению и пресечению коррупционных преступлений.

Также на заседании выступили руководитель депутатской фракции парии «Nur Otan» в Костанайском областном маслихате Екатерина Смышляева и первый заместитель председателя Рудненского городского филиала партии «Nur Otan» Мурат Искаков. По итогам заседания глава области провел церемонию награждения победителей областного конкурса «Лучшая первичная партийная организация — 2019» по трем номинациям в зависимости от численности организации.





 

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями