Китай ввел санкции против США

Дата: 02 декабря 2019 в 20:40 Категория: Новости стран мира


Китай ввел санкции против США

НУР-СУЛТАН, 2 дек – Sputnik. Китай ввел санкции в отношении ряда неправительственных организаций США, таких как Human Rights Watch, NDI и Freedom House.

Китайская Народная Республика намерена приостановить рассмотрение запросов на посещение Гонконга военными кораблями и самолетами США, цитирует РИА Новости официального представителя министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин.

Трамп подписал закон – Китай выразил протест

Такие меры были приняты в ответ на закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге», который 28 ноября подписал президент США Дональд Трамп.

«Когда это закончится, зависит от дальнейших шагов США», — сказала Хуа Чуньин.

Стоит отметить, что закон, подписанный Трампом, корректирует закон о политике Соединенных Штатов в отношении Гонконга от 1992 года и предполагает ежегодный пересмотр торговых отношений с Гонконгом в зависимости от степени его автономии, а также санкции против лиц, ответственных за нарушение прав человека в Гонконге.

Ранее сообщалось, что документ вызвал недовольство властей Гонконга и континентального Китая.

Air Astana ввела бесплатный возврат билетов в Гонконг

Также глава США подписал закон о поставке в Гонконг полицейской экипировки.

Сам Дональд Трамп пояснил, что подписал эти законы из уважения к президенту Китая Си Цзиньпину и народу Гонконга.

Протесты в Гонконге

С июня текущего года в Гонконге продолжаются акции протеста. Поводом для недовольства граждан стал законопроект, позволяющий выдавать скрывающихся на территории автономии людей третьим странам и континентальному Китаю. Несмотря на то, что законопроект был отозван, протесты не прекращаются до сих пор.

Студент из Казахстана задержан во время протестов в Гонконге

В министерстве иностранных дел Казахстана призвали казахстанских студентов, обучающихся в Гонконге, вернуться на родину.

В итоге в Казахстан из-за протестов вернулись 209 студентов. Более тридцати абитуриентов изъявили желание остаться в Гонконге.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями