«Десна» — «Александрия». Анонс и прогноз матча

Дата: 01 декабря 2019 в 12:54 Категория: Новости спорта


1 декабря 2019 года. 14.00. Чернигов. Стадион им. Юрия Гагарина
16-й тур Favbet Лиги

Телетрансляция: Андрей Гитченко («Десна»)

Aрбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
Aссистенты арбитра: Владимир Журибида (Луцк), Тарас Клименко (Киев)
Четвертый арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)
Наблюдатель арбитража: Игорь Ярменчук (Киев)

Дисквалифицированные: Владислав Дубинчак («Карпаты»)

«Александрия» на этой неделе потеряла шансы на выход из группы и продолжение борьбы в Лиге Европы. Парни Владимира Шарана дома с минимальным счетом уступили немецкому «Вольфсбургу», причем единственный гол был забит с пенальти. Несмотря на самоотдачу, отобрать очки у более искушенного соперника в этот раз не получилось. «Александрия» получила неоценимый еврокубковый опыт, который в будущем наверняка еще не раз сыграет добрую службу игрокам этой команды. Но пришла пора переключать силы и внимание на внутренний чемпионат, где также развернулась нешуточная борьба в первой шестерке.

«Заря» свой матч накануне выиграла и поднялась на вторую строчку. «Александрия» и «Десна» в очной битве должны определить сильнейшего и, по возможности, сократить отставание от луганчан. Впрочем, и ничья в этом матче – приемлемый результат. Все-таки подопечные Шарана будут играть после изнурительного еврокубкового матча, а парни Александра Рябоконя традиционно тяжело набирают очки в домашних поединках. К слову, сиверяне накануне проиграли «Колосу», а перед этим поделили очки с «Днепром-1». В результатах «Десны» наметился спад.

Тем не менее, именно хозяевам поля отдают предпочтение букмекеры. Виктория «Десны» оценивается коэффициентом 2.14, в то время как победа «Александрии» — 3.55. Высока вероятность ничьи – 3.30. Как видим, все три варианта достаточно интересны в плане ставки, если вы, конечно, определились с фаворитом.

В матче с «Вольфсбургом» травму получил атакующий полузащитник «Александрии» Кирилл Ковалец. Это существенная потеря, ведь Кирилл — один из самых результативных и полезных игрок игроков в своей команде. По системе «гол+пас» он набрал 6 баллов (3+3). Лучше показатель имеет только форвард Денис Безбородько (4+3). К слову, Безбородько – бывший игрок «Десны». В прошлом сезоне он прогрессировал в Чернигове и летом перебрался в Александрию. Встреча с бывшими одноклубниками – особенное событие для любого футболиста. Наверняка Дениса мы увидим в стартовом составе гостей, а он в свою очередь постарается напомнить о себе болельщикам на стадионе имени Юрия Гагарина.

У хозяев поля также есть одна кадровая потеря – из-за дисквалификации пропускает игру центральный защитник Андрей Гитченко.

На мой взгляд, в этой игре велика вероятность ничейного исхода. Скорее всего, обе команды будут осторожничать, но обмен голами – вполне реальная история. Ставлю на результативную мировую – 1:1.

— беспроигрышная серия команды «Десна» в очных встречах с командой «Александрия» в рамках Чемпионата Украины составляет 2 матча

— забивная серия команды «Десна» в очных встречах с командой «Александрия» в рамках Чемпионата Украины составляет 2 матча

— безвыигрышная серия команды «Десна» в рамках Чемпионата Украины составляет 2 матча

— серия матчей в рамках Чемпионата Украины, в которых команда «Десна» пропускает голы, составляет 2 поединка

— беспроигрышная серия команды «Александрия» в рамках Чемпионата Украины составляет 4 матча

ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА В РАМКАХ ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ

Александрия. Стадион «Ника». 1 612 зрителей
Главный арбитр: Иван Бондарь (Киев)
Ассистенты: Владимир Жарый (Павлоград), Ярослав Трехлеб (Днепр)

«Александрия» — «Десна» 0:3
Голы: Д.Фаворов, 50 (пен.), Кузык, 69, Филиппов, 90

«Александрия»: Панькив, Мирошниченко, Дубра, Шендрик, Третьяков, Протасов (Бухал, 52), Лучкевич (Стецков, 79), Банада, Гречишкин, Безбородько (Шастал, 56), Ситало
Тренер: Владимир Шаран
«Десна»: Паст, Д.Фаворов, Мостовой, Имереков, Гитченко, Кузык, А.Фаворов, Огиря, Калитвинцев (Конопля, 89), Богданов (Домбровский, 80), Дегтярев (Филиппов, 68)
Тренер: Александр Рябоконь

Предупреждены: Мирошниченко, 16, Лучкевич, 30, Банада, 42, Мирошниченко, 48, Шастал, 89 — Д.Фаворов, 33, Богданов, 45+1, Имереков, 83
Удалён: Мирошниченко, 48

Поделитесь новостью с друзьями