Популярные темы

«Нужно делать так, чтобы было тяжелее нам». Как казахстанские футболисты отреагировали на уравниловку с игроками из стран ЕАЭС

Дата: 01 декабря 2019 в 10:59 Категория: Новости спорта


«Нужно делать так, чтобы было тяжелее нам». Как казахстанские футболисты отреагировали на уравниловку с игроками из стран ЕАЭС

КПЛ ждет нашествие россиян, белорусов, армян и кыргызов. Казахстанцы покинут родные поля?..  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил узнать точку зрения относительно этого вопроса самих воспитанников казахстанского футбола, которые и рассказали о том, какие плюсы и минусы они видят в нововведениях, который вступят в силу в КПЛ и Первой лиге чемпионата Казахстана уже с сезона 2020 года.

Руслан Есимов («Иртыш»):
— Плюсы, на мой взгляд, состоят в том, что чемпионат Казахстана станет еще более зрелищным для болельщиков, конкуренция повысится. По поводу минусов — игровое время казахстанских футболистов, думаю, снизится, хотя, опять же, все будет решаться в конкуренции.

Исламбек Куат («Кайрат»):
— Какова моя точка зрения?! Все нормально, все хорошо. Конкуренция — это хорошо!

Олжас Керимжанов («Жетысу»):
— Если исходить из той ситуации, которой я владею, то пока не вижу плюсов. Сократится количество казахстанских футболистов. Намного тяжелее будет раскрываться молодым игрокам, потому что, если выбирать между молодым и опытным, тренер выберет опытного. Да, возможно, вырастет конкуренция, но она и была при шести легионерах. У тренеров национальной сборной Казахстана не будет большого выбора игроков. В общем, пока ничего хорошего не вижу.

Роман Муртазаев («Астана»):
— Я думаю, что если в Казахстан будут приезжать качественные футболисты из стран ЕАЭС, то будет здорово. Нужно делать так, чтобы было тяжелее нам, казахстанским игрокам, чтобы у нас было больше желания и стремления к работе. Определенные плюсы есть. Думаю, что теперь каждый будет сражаться за свое место на поле. Будет тяжело, и свое место под солнцем нужно будет завоевывать, поэтому плюс я вижу только в этом. В отношении каких-то других моментов мне судить тяжело, потому что я не специалист в таких делах.

Еркебулан Нургалиев («Шахтер»):
— Я думаю, что в этом есть свои плюсы и минусы. Если говорить о плюсах, то будет большая конкуренция, и казахстанские игроки теперь будут выкладываться вдвойне или втройне, чтобы пробиться в основу и даже попасть в команду. Будем надеяться, что все это пойдет на пользу национальной сборной Казахстана. К минусам, на мой взгляд, можно отнести то, что некоторые талантливые молодые казахстанские игроки могут из-за этого полностью не раскрыться. Если честно, я переживаю только за этот момент. В целом, считаю, что те люди, который сидят в нашей Федерации футбола, все обдумали и приняли взвешенное решение. Будем надеяться, что оно окажется правильным для всего казахстанского футбола, — в том числе и для национальной команды.

Рамиль Нурмухаметов («Актобе»):
— В целом, отношусь к такому решению положительно. Мы, игроки с казахстанскими паспортами, должны повысить к себе требования, так как конкуренция возрастет в разы, а отсюда уровень игроков и чемпионата. Да и с точки зрения закона — это логично. Тут, знаете, мне кажется, нужно, чтобы руководители клубов адекватно отнеслись, и просто не было массового засилья.

Тимур Досмагамбетов («Ордабасы»):
— Главным и, думаю, единственным плюсом можно назвать только то, что у наших футболистов появится хорошая возможность уехать в РПЛ. Я не переживаю за уже состоявшихся казахстанских футболистов, потому что конкуренция всегда повышает качество, но есть некоторые опасения за молодых игроков.

Мухаммеджан Сейсен («Тараз»):
— Я думаю, отмена этого лимита пойдет на пользу казахстанскому чемпионату, потому что будет большая конкуренция. Ну, и у казахстанских игроков появится хороший шанс и возможность попасть в РПЛ, где уже другой уровень.

«Как в Советском Союзе». Сергей Волгин озвучил плюсы и минусы решения КФФ в отношении футболистов из стран ЕАЭС  

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями