«Ницца» – «Анже». Анонс и прогноз матча

Дата: 30 ноября 2019 в 05:54 Категория: Новости спорта


30 ноября 2019 года. 21:00. Ницца. Стадион «Альянц Ривьера».
Лига 1. 15-й тур

«Ницца» – «Анже»

Где посмотреть: «beIN SPORTS 1», «beIN SPORTS MAX 6», MEGOGO

Дисквалифицирован: Бюрнер («Ницца»)

Травмированные: Эрель, Пальмер, Вальтер (все – «Ницца») – Канга, И.Траоре, Нинга, Аит Нури, Баокен (все – «Анже»)

Удивительно, но факт: ничего, по сути, не добившись с «Ниццей», своим первым большим вызовом в тренерской карьере, Патрик Виейра уже нарасхват. Не так давно английская и французская пресса сообщали, что французского специалиста хотел бы видеть во главе своего проекта Дэвид Бекхэм, ставший владельцем «Интера» (Майами). Бэкс даже вышел на «Ниццу», чтобы получить разрешение на переговоры с Пэтом. Маловероятно? А как на счет «Арсенала»? На этой неделе «канониры» попрощались с Унаи Эмери, и француз (конечно, по неподтвержденной информации) оказался в списке возможных преемников испанского «тренеришки».

Даже если не рассматривать эту информацию всерьез, французское издание So Foot со ссылкой на источник, близкий к Виейра, убеждает, что уход тренера из «Ниццы» – дело почти решенное. «Это всего лишь вопрос нескольких дней. Выкуп контракта? Увольнение? Отставка? Детали обсуждаются», – вещает неназванный инсайд, не называя конечный пункт назначения, но отмечая одну из веских причин, побудивших Патрика принять такое решение. Последней каплей, оказывается, стало прибытие в штат в начале ноября румына Адриана Урси, который работал помощником Люсьена Фавра, когда тот возглавлял «орлят». Урси нынешнему рулевому южан навязало новое руководство клуба…

Что ж, возможно, расставание пойдет на пользу обеим сторонам, поскольку Виейра, кажется, дал «Ницце» все, что мог дать при имеющихся ресурсах, а клуб, в свою очередь, помог перспективному специалисту набить руку в достаточно конкурентном турнире. А если английский магнат Рэтклифф планирует и дальше наращивать инвестиции в этот проект, то наверняка он видит здесь и более опытного тренера, который сможет гарантировать (насколько это, вообще, возможно в футболе) защиту инвестиций.

Момент для рокировки вполне подходящий, так как «орлята» после серии неудачных результатов (одна победа в восьми турах) оказались в опасной близости к зоне вылета. С чисто спортивной точки зрения отставка, возможно, была бы преждевременным шагом, но с учетом описанного выше контекста решение выглядит вполне логичным.

«Анже» в этом смысле являет собой полную противоположность своему сопернику. Стефан Мулен, наставник «скоистов», является главным «долгожителем» не только Лиги 1, но всей большой пятерки европейских чемпионатов, возглавляя первую команду девятый сезон подряд (с июля 2011 года). Еще 6 лет, с 2005 по 2011 год, Мулен работал с резервной командой анжуйцев, и здесь же прошла большая часть его карьеры как игрока (127 матчей, 1984 – 1990).

Стефан Мулен вернул «Анже» в элитный дивизион в 2015 году (третье место в Лиге 2) и наделал немало шума в своем первом сезоне в Лиге 1, уйдя на зимний перерыв на втором месте (9-я позиция на финише). В 2017 году «черно-белые» под его руководством добрались до финала национального Кубка (поражение от ПСЖ 0:1), и в текущем розыгрыше чемпионата Франции снова нашли способ удивить общественность.

Конечно, нынешнее высокое место «Анже» не в последнюю очередь обусловлено слабостью фаворитов турнира, но именно «зебры» сумели воспользоваться этим обстоятельством, чтобы окопаться на пьедестале. Временно? Пожалуй, что так, учитывая скромный бюджет клуба (порядка 30 миллионов евро).

Впрочем, как бы банально ни звучала избитая фраза, но в футбол играют люди, а не деньги, и так выходит, что на сегодня коллектив Мулена остается одним из самых эффективных. Это подтверждает и текущая форма: 4 тура без поражений (две победы, две ничьих), ноль пропущенных мячей. А истинную силу «скоистов» покажет следующая неделя. После визита в Ниццу «Анже» ждет непростая домашняя игра с «Марселем», выходит, что с его прямым конкурентом, а потом – снова поездка, на этот раз в Ренн.

Виейра снова получил в свое распоряжение одного из четверых летних новобранцев, Алекси Клода-Мориса, получившего травму в матче с «Реймсом» (2:0, 12 тур), а также Юсефа Аталя, который отбыл дисквалификацию. С другой стороны, «гимнасты» опять получили ряд пробоин в защитной линии: Кристоф Эрель и Анди Пельмар страдают из-за растяжения связок голеностопа, а Патрик Бюрнер остался вне заявки после удаления в игре с «Лионом» (1:2).

Заявка «Ниццы»: Бенитес, Клемансья – Аталь, Данте, М.Сарр, Льорис, Нсоки, Коли – Сиприен, Тюрам, Леес-Мелу, Данило, Люсамба, Будауи – Унас, Маолида, Клод-Морис, Дольберг, Ганаго.

У «Анже» потерь предостаточно. В частности, один из лидеров атаки, экс-игрок «Ниццы», Стефан Баокен приступил к тренировкам, но еще не успел набрать форму. Вылетел из-за травмы крайний нападающий Казимир Нинга, что почти не оставляет выбора в атакующей линии. Нет в заявке и капитана Исмаэля Траоре, без помощи которого Бутелю будет гораздо сложней сохранить в неприкосновенности свою красивую серию. Кроме того, приболел левый латераль Аит Нури, которого в стартовом составе должен заменить Пелленар.

Заявка «Анже»: Бутель, Петкович – Абд.Бамба, Мансо, Павлович, Пелленар, Тома – Бобишон, Капель, Фульжини, Мангани, Ульд Халед, Пажо, Перейра Лаге, Сантамария – Алиуи, Мбок, Тиуб.

«Анже» имеет преимущество в текущей форме, но кадровые проблемы гостей могут создать непреодолимые препятствия для продления беспроигрышной серии. Думаю, на этот раз у «Ниццы» хватит ресурсов для победы.

Чемпионат Франции-2018/19, 25 тур (16.02.2019)

Анже. Стадион имени Раймона Копа. 11 117 зрителей
Главный арбитр: Франк Шнейдер (Страсбур)
Ассистенты: Джемель Зитуни, Франсуа Будикян
«Анже» — «Ницца» 3:0
Голы: Баокен, 44 (пен.), Фульжини, 47, Лопес, 90+2
«Анже»: Бутель, Бамба, Мансо, Тома, Павлович, Траоре, Сантамария, Фульжини (Лопес, 84), Н'Дой, Канга (Тэ, 14), Баокен (Рейн-Аделаид, 73)
Тренер: Стефан Мулен
«Ницца»: Бенитес, Сарр, Бюрнер, Жалле (Леес-Мелу, 63), Данте, Срарфи, Сильвестр (Макенго, 57), Сиприен, Тамезе, Вальтер, Ганаго (Диаби, 75)
Тренер: Патрик Виейра
Предупреждены: Жалле, 43, Бюрнер, 72

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями