«Стать партией реальных дел без громких лозунгов» — в Караганде определили задачи областного филиала Nur Otan

Дата: 29 ноября 2019 в 16:15


«Стать партией реальных дел без громких лозунгов» - в Караганде определили задачи областного филиала Nur Otan

Председатель Карагандинского областного филиала Nur Otan Женис Касымбек рассказал о том, что Елбасы на встрече с региональными партийными лидерами поручил объединить усилия для дальнейшего развития страны. Прежде всего это касается реализации государственных программ: «Ауыл — Ел бесігі», «Нұрлы жол», «Нұрлы жер» и стратегии «Казахстан-2050». 

— Все реформы направлены на развитие регионов. Важно обеспечить чёткий партийный контроль над расходованием выделяемых средств. И усилить партийную ответственность каждого акима и депутатов фракций в маслихатах. Перед нами поставлена задача — стать партией реальных дел без громких лозунгов. Председатель партии Nur Otan поручил обеспечить предвыборную подготовку в каждом городе и районе. В следующем году завершается реализация пятилетних программ развития территорий. Они должны стать основой предвыборных программ партии на выборах в маслихаты по каждому региону, — сказал Женис Касымбек в своей речи.

На собрании партийцы рассказали о том, какую работу проводят на местах. И определили её будущие основные направления.

— В первую очередь это проведение праймериз, отбор ярких личностей. Как известно, в Абайском районе нашей области в пилотном режиме прошли праймериз для отбора кадров в партийный кадровый резерв. Заявку подали 62 кандидата. Будет усилена работа депутатских фракций в общественных приёмных. Необходимо стать ближе к народу, встречаться и изучать проблемы жителей, создавать карту социальных рисков, которые есть в каждом населённом пункте. Сейчас дорабатываются программы развития территорий по Карагандинской области. Это и станет предвыборной программой партии Nur Otan, — подчеркнула заместитель председателя областного филиала Кадиша Оспанова.

По итогам собрания Женис Касымбек дал конкретные поручения. В их числе — завершить разработку программ развития территорий. Акимам районов и городов — определить, какие направления требуют финансирования в первую очередь, также ответственных и сроки реализации программ.

— На примере Абайского района поручаю подготовить открытые внутрипартийные праймериз в партийный кадровый резерв для формирования качественных партийных списков. Необходимо также активизировать работу по повышению партийной ответственности на всех уровнях власти. Принять меры по дальнейшему улучшению работы депутатов и укреплению статуса всех маслихатов и фракций, — сказал Женис Касымбек.

Он также поручил активнее привлекать в партийные ряды молодёжь. Сейчас в некоторых районах и городах отделения «Жас Отан» существуют либо формально, либо вообще отсутствуют.

На собрании были вручены партийные билеты новым членам Nur Otan. И награждены победители областного этапа республиканского конкурса «Лучшая первичная организация». 

Поделитесь новостью с друзьями