Популярные темы

Президентский кадровый резерв: учитель физкультуры из Шымкента дошла до финала

Дата: 29 ноября 2019 в 08:53


Президентский кадровый резерв: учитель физкультуры из Шымкента дошла до финала

30-летняя Гульмира Кантеева работает учителем физкультуры в школе № 36 в Шымкенте. Она одна из 400 претендентов на звание резервиста Президентского молодежного кадрового резерва. Девушка успешно прошла три этапа отбора — остался только финальный четвертый. Как обычному учителю из Шымкента удалось пройти сложнейший отбор, узнавал корреспондент Tengrinews.kz.

Гульмира Кантеева родом из Карагандинской области. Замужем, растит сына. Последние шесть лет работает учителем физкультуры в школе № 36 имени Казыбек би в Шымкенте. В других сферах себя даже не пробовала. По ее словам, она была очень рада тому, что сумела пройти первый этап отбора, о котором узнала в Интернете.

«Я думаю, мне помогло то, что я серьезно отнеслась к этому проекту. Я внимательно отвечала на вопросы. На первом этапе, который проходил онлайн, я набрала 32 балла из 50. Вербальные вопросы мне дались легче, чем числовые. Ответила на большую часть из них. А на последние два вопроса числового теста даже не успела ответить, время вышло», — вспоминает девушка.


Гульмира Кантеева

По словам Гульмиры Кантеевой, второй этап, где те же самые тесты она сдавала уже под контролем комиссии, не составил для нее большого труда, так как к нему она уже подготовилась заранее. Гульмира набрала 26 баллов из 30.

Президентский кадровый резерв. Какие вопросы задают кандидатам

На третьем этапе отбора в Президентский молодежный кадровый резерв претендентам нужно было написать эссе и защитить свой проект. А после показать свой потенциал перед комиссией в городе Нур-Султане.

«Насчет того, как я прошла эти три этапа, скажу одно: у меня учителя были хорошие. В школе я не была отличницей, но всегда училась хорошо. Легко мне давались школьные сочинения. Думаю, поэтому написала успешно эссе. Мой проект называется «Развитие дворового спорта». Я выбрала эту тему, потому что работаю учителем физкультуры и тема спорта мне близка. Хочется, чтобы спорт у нас был доступен каждому, чтобы родителям и их деткам не нужно было ездить далеко, а чтобы спорт был прямо в их дворе и, самое главное, бесплатно. Я считаю, что эта тема актуальна: от здоровья зависит наше будущее», — рассказала она.


Гульмира Кантеева — первая слева. 

 Девушка отмечает, что могла бы обучиться и другой профессии, но просто хотела пойти по стопам отца, он тоже учитель. Однако теперь, когда победа уже не за горами, желание попасть в резерв стало основным для нее, родных и близких.

«Я хочу войти в резерв для того, чтобы раскрыть свой потенциал, свои знания, силы и умения. И посвятить свою жизнь служению народу, чтобы сделать жизнь людей лучше. Чтобы простой народ, такой, как мы, тоже имел шанс, право голоса на высоких трибунах. И я очень довольна, что вошла в число 400 лучших участников. Я рада, что государство дало нам такой шанс, и было бы неправильно его не использовать», — резюмировала она. 

Гульмира Кантеева, наверное, одна из немногих, кто по-настоящему воспользовался «социальным лифтом для молодежи». Если она пройдет последний этап «Собеседование», то сможет в будущем занять руководящую должность в системе государственного управления и квазигосударственного сектора. Ведь именно так позиционировал свой проект Президент страны Касым-Жомарт Токаев. Окончательные результаты финального этапа планируется опубликовать до конца года.  

Напомним, ранее стали известны имена тех, кто прошел полуфинал и добрался до финала. 400 человек из 549 прошли в следующий этап.

Отметим, что ранее кандидаты в Президентский кадровый резерв жаловались на несправедливость отбора, отметив, что прошедшим нужно «дать Нобелевскую премию». В ответ на это Агентство по делам госслужбы предоставило видео второго этапа.

Тэги новости: Шымкент Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями