Британская королева Елизавета II может отказаться от трона

Дата: 28 ноября 2019 в 21:30


Британская королева Елизавета II может отказаться от трона

АЛМАТЫ, 28 ноя — Sputnik. Королева Великобритании Елизавета II в ближайшие полтора года отречется от престола и передаст свои полномочия старшему сыну Чарльзу. Об этом сообщает издание The Sun со ссылкой на источники.

Королева Британии подписала закон о Brexit

Открыто об отставке 93-летней Елизаветы II пока не говорят, но она уже началась, говорят источники, близкие к монаршим кругам.

По закону, официально «смена режима» и «уход на пенсию» запрещены. Но она может не выполнять свои обязанности, если у нее ухудшится здоровье. В этом случае она сохранит титул правящего монарха, а принц-регентом будет управлять делами Великобритании.

Елизавета II отказалась от натурального меха

Елизавета II может уйти в отставку в апреле 2021 года, когда ей исполнится 95 лет. В этом возрасте ее супруг принц Филипп перестал участвовать в публичных мероприятиях.

Сейчас она стала намного реже посещать важные мероприятия. Туда ходит ее 71-летний сын Чарльз. Так, в прошлом году королева посетила 283 мероприятия, а Чарльз — 507. В публикации говорится, что сейчас он «король во всем, кроме имени».

Конфликт между наследниками

Сообщается, что Елизавета II отрекается от престола в пользу старшего сына Чарльза Уэльского. Изначально трон должен был достаться младшему сыну – Эндрю. Но Чарльз убедил мать, что дружба принца Эндрю с умершим в тюрьме миллионером-педофилом Джеффри Эпштейном может повлиять на репутацию всей королевской семьи. После этого Елизавета II приняла решение отстранить младшего сына Эндрю от его обязанностей «для блага монархии».

Принц Гарри намерен судиться со СМИ из-за нападок на Меган Маркл

Сыграв ключевую роль в «увольнении» своего брата, Чарльз доказал, что может принимать правильные решения — как «король, которым он может скоро стать».

Издание пишет, что его ключевая роль в жестоком отстранении Эндрю является последним свидетельством процесса перехода власти от матери к старшему сыну.

Источник добавил: «У Чарльза были обсуждения с Уильямом. Они оба знают, что он хочет сделать с королевством. Нет сомнений в том, что Чарльз также подтянет принца Гарри и Меган».

Внучка английской королевы Елизаветы II объявила о помолвке

Принц Чарльз стал прямым наследником трона в возрасте трех лет, когда его мать стала королевой. В 2008 году, после решения Елизаветы о передаче права наследования, Чарльз стал возрастным наследником короны — тогда ему было 59 лет.

Елизавета II правит Великобританией с 1952 года. Ее признавали самым долгоправящим монархом страны и самым долгоправящим живым монархом в мире.

Поделитесь новостью с друзьями