Алматинка рассказала, как ее дочь оказалась в иракской тюрьме

Дата: 28 ноября 2019 в 18:23 Категория: Новости стран мира


Алматинка рассказала, как ее дочь оказалась в иракской тюрьме

Жительница Алматы рассказал о том, как ей вернули внука — сына ее дочери, уехавшей в 2004 году на заработки в Турцию, но затем прибывшей в Сирию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Женщина выступила на брифинге в Министерстве иностранных дел. Она поблагодарила дипломатов за спасение ее внука и попросила не афишировать ее данные и персональную информацию о внуке.

«Моя дочь в конце 2014 года уехала в Турцию на заработки. Она окончила высшее по иностранным языкам, у нее был очень хороший арабский. Тогда моей старшей внучке было всего два года, а второй внучке даже полугода не было. Если бы я знала, что будет, я бы не отпустила их никуда», — рассказала женщина. 

Что известно о спасенных из Ирака казахстанских детях

По ее словам, первое время дочь часто выходила на связь, общалась с родителями по Skype, но затем пропала. 

«Спустя время она сказала мне, что находится в Сирии. Я удивилась. Она рассказала, что в один день пришли мужчины, посадили всех в машину и увезли. С тех пор постоянно мы теряли связь. Она показывала фото детей, как они растут, позже позвонила и сказала, что родила внука. 4 февраля ему будет четыре года. Благодаря фотографиям, я нашла его, увидела по телевидению», — отметила она. 

6 казахстанок осуждены в Ираке на 25 лет

Женщина пробовала вернуть семью, но все было безрезультатно. «Моя дочь с двумя девочками без вести пропала. Последняя связь была 5 февраля 2017 года. Я думаю, что они еще живы. Вчера, когда я внука увидела, меня переполняли такие чувства. Он улыбался, смеялся, а потом глаза наполнились слезами. Я посадила его к себе. Это непередаваемые чувства. Спасибо за такое счастье! Каждый может ошибиться», — обратилась женщина с благодарностью к дипломатам. 

Напомним, Казахстан эвакуировал 14 детей, которые вместе с матерями находились в иракских тюрьмах.

Поделитесь новостью с друзьями