Скандал со сбором денег с учителей в Туркестанской области получил продолжение

Дата: 27 ноября 2019 в 19:48


Скандал со сбором денег с учителей в Туркестанской области получил продолжение

В Управлении образования Туркестанской области прокомментировали заявление о сборе 100 тысяч тенге с учителей на подкуп правоохранителей в одной из школ региона, передает Arnapress.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Ранее учитель физики школы №17 имени Алтынсарина в ауле Дихан баба сообщил, что руководство учебного заведения якобы собирает у коллектива 100 тысяч тенге для полицейских за то, чтобы они закрыли глаза на инцидент с одной из учениц.

В пресс-центре Управления развития человеческого потенциала Туркестанской области прокомментировали ситуацию.

«Факты, данные в интервью учителем физики средней школы №17 Б.Б., не соответствуют действительности. В связи с этим создана комиссия при Сарыагашском районном отделе образования и ведутся работы по установлению и опровержению фактов. А также было проведено совещание попечительского совета и рассмотрены эти вопросы. На совете учитель физики Б.Б. средней школы №17 признал, что факты сбора денег и попытки суицида ученицы 9 класса были сфабрикованы. Учитель физики Б.Б. хочет опровергнуть сведения, данные ранее, и вновь выступить на телеканале «Евразия». По неофициальным источникам, инцидент произошел на основе ссоры между двумя семьями», – сказано в сообщении управления.

Там добавили, что для рассмотрения данного факта на место выехала рабочая группа.

Фото: кадр из видео

Поделитесь новостью с друзьями