Привести в порядок наружную рекламу и подземные переходы поручил аким Карагандинской области

Дата: 27 ноября 2019 в 17:15 Категория: Новости политики


Привести в порядок наружную рекламу и подземные переходы поручил аким Карагандинской области

— Граждане с особыми потребностями поднимают вопросы по адаптации подземных пешеходных переходов, автовокзала Караганды, недоступности маршрутных автобусов для людей на колясках. Инвалиды по зрению просят увеличить надписи номеров городских маршрутов и организовать голосовое оповещение. В этой связи, Нурлан Ерикбаевич, поручаю провести соответствующие мероприятия по адаптации зданий и сооружений, — подчеркнул Женис Касымбек. 

Еще один вопрос, который остро волнует горожан – состояние подземных переходов. Нет должного уровня содержания и обслуживания, а ведь это – центр города с большой проходимостью, справедливо заметил глава региона:

— Сейчас зима, и я не уверен, что будут своевременно очищать и посыпать ступени переходов, а это влечет за собой в лучшем случае нарекания со стороны населения, в худшем – травмы. Нужно проработать вопрос с собственниками по приведению в порядок своих объектов, либо продумать механизм перевода этой инфраструктуры в коммунальную собственность и привести ее в соответствие. Бросается в глаза плачевное состояние наружной рекламы. Выцветшие, морально-устаревшие по содержанию баннеры – я говорю о рекламе на социальную тематику, да и коммерческая установлена хаотично: сами конструкции несовременны. Нет мониторинга. Недавний вопиющий случай рекламы наркотиков на коммерческом баннере говорит о том, что этим вопросом никто не занимается. Поручаю провести работу с собственниками, привести все конструкции в надлежащий вид и взять этот вопрос на контроль.

Женис Касымбек еще раз напомнил о Едином приеме граждан: из 57 человек, посетивших его, отметил, 33 были жителями Караганды. Ими были затронуты вопросы социальной защиты, земельных отношений, образования и культуры, предпринимательства и другого характера.

— Это только часть проблем – в СМИ еще больше критического материала. Люди требуют серьезного анализа, оперативного реагирования и предупреждения негатива! С начала 2019 года по городу Караганде выявлено 1490 материалов. При этом «болевые точки» — это благоустройство, дороги, криминал, транспорт, но отработано только 66% от всех материалов. Это очень мало! Нужно срочно усилить работу пресс-служб. Это важно, особенно в контексте «слышащего государства». 

Поделитесь новостью с друзьями