Казахстан продал за рубеж шоколада на 21 миллион долларов

Дата: 27 ноября 2019 в 14:20 Категория: Новости экономики


Казахстан продал за рубеж шоколада на 21 миллион долларов

АЛМАТЫ, 27 ноя — Sputnik. За год Казахстан продал за рубеж шоколад и кондитерские изделия на 63,6 миллиона долларов. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства.

С начала года Казахстан выручил за продажу шоколада 21 миллион долларов, за кондитерские товары — 42,6 миллиона долларов.

В каких регионах Казахстана самые дорогие сладости

Из всех товаров, что экспортирует республика, доля шоколадных и кондитерских изделий в 2019 году составила девять процентов.

Когда и в каких количествах можно есть шоколад

 

Сколько продукции, переработанной из сельхозсырья, экспортирует Казахстан

За девять месяцев 2019-го Казахстан продал за рубеж товары на 757 миллионов долларов.

Из них 580 миллионов (77 процентов) — мука, растительное масло, молочные продукты, кондитерские изделия, жмых, рыбопродукты, минеральные и газированные воды, шоколад, макароны и мясо птицы.

Казахстан стал главным импортером шоколада из России

Около трети всей суммы было выручено с экспорта муки и растительного масла (15 процентов). До конца года объем экспорта готовой продукции планируют увеличить до 1,3 миллиарда долларов.

Производство продуктов питания из сельхозсырья

На совещании по вопросам развития переработки сельхозпродукции, прошедшем 22 ноября, первый вице-министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров сообщил, что в этом году продуктов питания из сельхозсырья произвели примерно на 1,2 триллиона тенге (3,1 миллиарда долларов). Это на 2,5 процента больше, чем в прошлом году.

Цена на хлеб в Казахстане может вырасти — Минсельхоз

 

Поделитесь новостью с друзьями