Без овертайма скучно

Дата: 26 ноября 2019 в 22:50


Без овертайма скучно

В матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги команда из столицы Казахстана добилась волевой победы в Магнитогорске, сообщает Prosports.kz.

Перед выездом по маршруту Магнитогорск – Екатеринбург «Барыс» выставил на драфт отказов форварда Эрика Тангрэйди. Вслед за Адамом Хелукой это уже второй североамериканский легионер, с которым казахстанский клуб решил расстаться по ходу текущего сезона.

Однако по действиям хоккеистов клуба из Нур-Султана в начале матча с «Металлургом» не было видно, чтобы подобная встряска возымела должный эффект. Напротив, дебют встречи со сталеварами походил на концовку предыдущей встречи с «Амуром», и уже на седьмой минуте игры мегаветеран «магнитки» Сергей Мозякин забросил шайбу в ворота Эдди Паскуале. Лишь после пропущенного гола «Барыс» проснулся и выровнял игру, но до перерыва отыграться не сумел.

А сравняли счет гости тогда, когда от них этого никто не ждал. На шестой минуте второго периода защитник «Барыса» Атте Охтамаа схлопотал двухминутное удаление, и пока хозяева размышляли, как они будут его реализовывать, Павел Акользин «обокрал» соперника у борта, выкатился с глазу на глаз с Василием Кошечкиным и без труда переиграл голкипера-гиганта – 1:1. Казахстанцы могли сходу выйти вперед и даже упрочить свое преимущество, но «Металлург» спасали то вратарь, то штанга, то неточность хоккеистов «Барыса».

В третьем периоде поклонникам столичной команды пришлось изрядно поволноваться, когда Павел Акользин и Леонид Метальников поочередно оставляли «Барыс» в меньшинстве, но «Барыс» выстоял, переведя встречу в овертайм, 11-й для дружины Андрея Скабелки в сезоне 2019/20.

Дополнительное время, проходившее в формате 3х3, продлилось чуть более минуты. Сначала Корбэн Найт едва не «привез» гол в свои ворота, но выручил Паскуале, и тут же он исправился результативной передачей на Линуса Виделля, который, «качнув» на замахе соперника, зажег красный свет за спиной Кошечкина – 1:2. Отличный подарок самим себе на день рождения клуба! Похоже, наши легионеры все же взялись за дело.

Следующий матч регулярного первенства КХЛ «Барыс» проведет 28 ноября в Екатеринбурге против местного «Автомобилиста», который сегодня уступил на своем льду нижегородскому «Торпедо» со счетом 3:4.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Металлург» (Магнитогорск, Россия) – «Барыс» (Нур-Султан, Казахстан) – 1:2 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

1:0 – Мозякин (О»Делл, Расмуссен) – 06:20

1:1 Акользин – 25:46

1:2 Виделль (Найт) – 61:08

Броски: 33 – 35

Вбрасывания: 25 – 28

Штраф: 4 – 10

Вратари: Кошечкин – Паскуале

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями