Огромные часы появились в небе над Нур-Султаном — фото

Дата: 26 ноября 2019 в 20:30


Огромные часы появились в небе над Нур-Султаном - фото

НУР-СУЛТАН, 26 ноя — Sputnik. Башенные часы появились на левом берегу столицы Казахстана. Гигантский циферблат установлен на фасаде медиацентра «Қазмедиа орталығы».

© Sputnik / Абзал Калиев. Башенные часы заработали на фасаде медиацентра «Қазмедиа орталығы»

Именно в этом здании расположены редакции крупнейших казахстанских СМИ. Медиацентр находится в непосредственной близости от центральных госучреждений столицы и монумента Байтерек.

© Sputnik / Абзал Калиев. Башенные часы заработали на фасаде медиацентра «Қазмедиа орталығы»

Цифровая панель способна переносить температурные перепады (от -50°С до +60°С).

«При установке электронных часов были учтены климатические условия нашего города, конструкция и дизайн самого здания. Цифровая панель призвана информировать гостей и жителей столицы о точном времени, показывать текущую температуру воздуха и дату», — рассказала генеральный директор телерадиокомплекса «Казмедиа орталығы» Ляззат Жунусова. © Sputnik / Абзал Калиев. Башенные часы заработали на фасаде медиацентра «Қазмедиа орталығы»

По ее словам, часы могут стать не только новой узнаваемой достопримечательностью столицы, но и будут полезны горожанам — по ним можно узнать точное время.

Часы общим размером три метра в высоту и 18 метров в ширину, с площадью циферблата в 54 квадратных метра заметны издалека.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями