Венская сказка: настраиваемся на новогодний лад в отеле The Ritz–Carlton, Vienna

Дата: 26 ноября 2019 в 18:30


Венская сказка: настраиваемся на новогодний лад в отеле The Ritz–Carlton, Vienna

Отель The Ritz-Carlton, Vienna расположился в самом сердце Вены на легендарной улице Schubertring, заложенной императором Францем-Иосифом еще в 1865 году. Локация из категории «лучше не придумаешь», ведь здесь находятся главные здания города, включая Венскую государственную оперу, Императорский дворец, Парламент и Городскую ратушу. Кроме того, The Ritz-Carlton, Vienna пустил корни аккурат рядом с городским парком Stadtpark, а это значит, что потрясающей красоты вид из окна обеспечен каждому гостю. Еще один приятный географический бонус — возможность добраться до международного аэропорта за каких-то 20 минут.

© Photo : The Ritz-CarltonОтель расположен в самом центре Вены рядом с главными достопримечательностями города

Оказавшись на месте, готовьтесь выбирать между двумя сотнями изящно декорированных номеров с видом на город или внутренний дворик: в каждом царит атмосфера уюта и домашнего тепла.

Все постоянные гости отеля давно осведомлены: если ты в «Рице», можно не утруждать себя поисками ресторанов в городе, ведь в стенах отеля есть все, о чем взыскательные гурманы могут только мечтать.

Судите сами. 

Первый гастропункт, обязательный к посещению, — традиционный стейк-хаус Dstrikt для любителей мяса и фермерских продуктов. Гостей ожидают незабываемые впечатления от аутентичных австрийских блюд из мяса на гриле под аккомпанемент гарниров из местных ингредиентов. Соте из молодого шпината с чесноком, австрийские сырные шпецли и домашний хлеб — перед этими специалитетами не сможет устоять ни гедонист, ни зожник. Сопроводить традиционную австрийскую трапезу предлагается местным пивом. 

Винолюбы тоже не останутся обделенными и совершенно точно подберут для себя пару-тройку бутылочек заветного напитка из обширной коллекции австрийских вин. Каждое воскресенье в 12:00 здесь проходит единственный в Вене стейк-бранч в формате шведского стола и à la carte с шампанским и коктейльным баром Bloody Mary. Примечательно, что местные производители лично представляют свои продукты: сыр и мясо для стейков.

© Photo : The Ritz-CarltonРесторан Dstrikt Steakhouse наряду с классическими австрийскими блюдами предлагает еще и авторские шедевры от знаменитого шеф-повара Вини Брюггера

Еще один пункт, обязательный к посещению, — ресторан Pastamara, который рассказывает историю Сицилии на особый гастрономический лад. Заведение названо в честь горькой пасты pasta amara: ее делают из особых какао-бобов, используемых для приготовления десертов. Заправляет кухней шеф Чиччо Султано. В программе классические блюда Сицилии. Наряду с едой гостей ожидают изысканные сицилийские вина и ароматный итальянский кофе.

© Photo : Klaus Lorke/The Ritz-CarltonНовый гастрономический центр притяжения для жителей Вены и ее гостей — Сицилийский ресторан Pastamara

Всех желающих пропустить по бокальчику в расслабленной эстетской обстановке ждут в D-bar — классическом баре со стильным интерьером в черно-красных тонах и чудесными видами на улицу Schubertring. Основной акцент здесь сделан на творческой подаче классических коктейлей: поджигание, молекулярная кухня, развлекательная программа — к удовольствию гостей в ход идут самые нетривиальные решения. Ко всему прочему, D-bar может похвастать широким выбором редких сигар.

© Photo : Marko Zlousic/The Ritz-CarltonВ стильном D-bar подают фирменные коктейли и элитное вино

Есть в The Ritz-Carlton, Vienna и еще одно элитарное питейное заведение. На 8-м этаже расположился Atmosphere Rooftop Bar — идеальное место для послеобеденного отдыха на средиземноморский лад, встречи закатов и посиделок под звездами с бокалом шампанского. Раз в неделю в Atmosphere Rooftop Bar выступает DJ с house-сетом. А в период зимних праздников Atmosphere Rooftop Bar превращается в самую высотную рождественскую ярмарку в Вене.

© Photo : The Ritz-CarltonВ Atmosphere Rooftop Bar можно очень мило посидеть за бокалом вина и насладиться, заодно, красочными видами австрийской столицы

Когда душа (и тело) просят тотального релакса, записывайтесь на аудиенцию к одному из спа-терапевтов в The Ritz-Carlton Spa: гости называют этот велнес-центр местом силы. Здесь есть все, что необходимо для блаженного уединения, передышки от городской суеты и пополнения истощенных мегаполисом жизненных ресурсов. Уходы для лица и тела на австрийской органической косметике Susanne Kaufmann — главные хиты спа-меню.

Дневной доступ в спа-центр включает посещение мужской и женской велнес-зон, каждая из которых оборудована сауной, хаммамом и подогреваемыми шезлонгами для релаксации. Особо спортивные гости отеля также могут воспользоваться фитнес-центром и 18-метровым бассейном с подводной музыкой.

© Photo : The Ritz-CarltonThe Ritz-Carlton Spa — место для релаксации и восстановления жизненных сил

Тех, кто привык отдыхать только по высшему разряду, ждут на 7-м этаже отеля в The Ritz-Carlton Club Lounge. Это эксклюзивное пространство можно описать как отель внутри отеля. Гостям Club Level предлагаются индивидуальный check-in and check-out, услуги персонального консьерж-клуба, бесплатная интернациональная пресса, доступ к компьютерной станции плюс расширенное меню завтрака, легкий обед, десерты и бесплатные напитки, включая вино и напитки покрепче.

© Photo : Matthew Shaw/The Ritz-CarltonЭлегантный The Ritz-Carlton Club Lounge предлагает эксклюзивное обслуживание гостям Club Level

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями