В Германии вступились за «Северный поток-2» и уличили США в низости

Дата: 26 ноября 2019 в 17:27 Категория: Новости стран мира


В Германии вступились за «Северный поток-2» и уличили США в низости

Возможные санкции США в отношении газопровода «Северный поток-2» приведут только к удорожанию газа для европейских потребителей. Такое мнение высказал спикер по вопросам энергетики фракции германского правительства «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре, пишет ТАСС.

Материалы по теме

00:08 — 1 ноябряНа БерлинРоссийский газ пустили в Германию. Поможет ли это отказаться от украинского транзита?

По его мнению, вероятные санкции не смогут остановить проект газопровода и являются «агрессивным с экономической точки актом со стороны США по отношению к Европе». Котре пояснил, что за «низкой целью» США ввести санкции в отношении «Северного потока-2» стоит желание поставлять в Европу американский сжиженный природный газ. При этом американское сырье обойдется для потребителей дороже российского.

Ранее сообщалось, что Конгресс США намерен включить санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2», в военный бюджет на 2020 год. В американском Сенате заявили, что причиной такого шага стало отсутствие других возможностей повлиять на проект. Американские законодатели надеются, что ограничения убедят компании прекратить участие в строительстве.

Строительство «Северного потока-2» практически завершено. По состоянию на ноябрь 2019 года построено более 80 процентов газопровода. Его запуск запланирован на середину 2020 года. Изначально газопровод хотели начать эксплуатировать до конца 2019-го, однако эти планы пришлось отложить в связи с действиями властей Дании, которые до ноября 2019 года отказывались выдать проекту разрешение на прокладку труб в ее экономической зоне.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями