ИСТИНА В ВИНЕ

Дата: 26 ноября 2019 в 17:24


ИСТИНА В ВИНЕ

Ситора Сапарбаева
На днях в фешенебельном отеле Inter Continental Генеральное консульство Франции в Алматы отметило 10-й, юбилейный, праздник Le Beaujolais Nouveau 2019 (праздник молодого вина), посвященный красоте окружающего мира

 


Организаторы удивили гостей своей яркой программой, основным лейтмотивом которой был негласный призыв к заботе об окружающей среде.

 

 

Празднование началось с необычной фотовыставки «Моя прекрасная планета» всемирно известного французского фотографа Яна Артюс-Бертрана, который является также и Послом доброй воли ООН по проблемам климатических изменений.

 

 

Темой праздника была наша обитель — планета Земля (рlanete Terre). Генеральный консул Франции в Алматы Алексис Шахтахтинский в своей вступительной речи уделил огромное внимание нынешним экологическим проблемам и призвал не только выпить за здоровье планеты, но и начать действовать на благо мира путем маленьких изменений к лучшему. Его выступление было дополнено захватывающими сценами экологического фильма, транслируемого на главном экране, — это совместная работа Яна Артюс-Бертрана и Люка Бессона.

 

 

Торжественное открытие праздника состоялось после традиционной фразы Le Beaujolais Nouveau estarrive!, звонких фанфар и конфетти. После чего гостей ожидали полный деликатесов фуршет и, конечно же, дегустация изысканного французского вина. Что есть вино, как не эликсир, подаренный природой. И сквозь призму этой хрустальной красоты мы вглядываемся в мир.

 

 

Спонсоры и партнеры мероприятия разыграли ценные призы, главным из которых были билеты «бизнес-класса» в город с Эйфелевой башней и обратно.

 

 

Вечер сопровождался великолепной и полной вдохновения музыкой различных коллективов республиканского масштаба и завершился незапланированными, но зажигательными танцами.

 

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями