Депутат пожаловалась на лимит денежных переводов, установленных со стороны России

Дата: 26 ноября 2019 в 16:24


Депутат пожаловалась на лимит денежных переводов, установленных со стороны России

Tazabek — Депутат Эльвира Сурабалдиева (СДПК) сегодня, 26 ноября 2019 года, ходе совместного заседания комитета по экономической и фискальной политике, а также комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции сообщила, что люди жалуются на лимиты по денежным переводам, установленные со стороны России.

По ее словам, мигрантам приходится переводить деньги через третьи лица, так как на 1 человека установлен лимит в размере 100 тыс. рублей в месяц.

Она сообщила, что вчера встретилась с швейницами Сокулукского района, которые пожаловались на данные лимиты.

Она сообщила, что они не могут перевести деньги в полном объеме, в связи с чем приходится оформлять перевод на разные лица, которые иногда обманным способом не отдают их им.

Вице-премьер-министр Жениш Разаков сообщил, что предприниматели могут переводить денежные средства без ограничений через банк.

«Чтобы официально переводить деньги, они должны быть оформлены как ОсОО, а вы знаете, что они работают по патенту», — сказала она.

На этот момент заслушивалась информация о проводимой работе правительства Кыргызской Республики по неучтенным, ввезенным контрабандным путем товаров в рамках ЕАЭС и с третьих стран.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями