Три идеальных подарка для гостей Казахстана

Дата: 26 ноября 2019 в 16:20


Три идеальных подарка для гостей Казахстана

Из Швейцарии гости в обязательном порядке увозят наборы альпийских сластей, из Китая — брикеты «кирпичного» чая и отрезы шелка, из Британии — упаковки чеддера и копии часовой башни Биг-Бен. Какими же подарками прославился Казахстан?

Представляем самые узнаваемые гостинцы made in Kazakhstan.

Казахстанский шоколад

Кондитерская фабрика «Рахат», пожалуй, является самой известной в стране.

Главным хитом «Рахата» уже много лет считается плитка темного шоколада «Казахстанский», дизайн упаковки которого повторяет образ государственного флага.

«Казахстанские» плитки можно найти практически в любом приличном супермаркете больших казахских городов — этот продукт всегда уходит влет. Причем покупают его в трети случаев именно ради дружественной поставки за рубеж — для родных, близких или просто приятельски настроенных господ-иностранцев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Рахат ⭐ LOTTE (@rakhat_lotte) 30 Сен 2019 в 6:37 PDT

 

Юрта, верблюд и Байтерек

Презентационными хитами считаются и штуковины, напрямую ассоциирующиеся с историей и безусловным символизмом страны. Так, любые миниатюрные формы, связанные с юртой — историческим жилищем кочевых народов, — работают в качестве идеального сувенира практически всегда. Равно как и статуэтки верблюда — «корабля пустыни» и классического средства передвижения предков нынешних жителей Республики. Нравится гостям и масштабированный Байтерек — столичный монумент из металла и бетона и просто символ нового этапа в жизни нашего народа.

© Depositphotos / FotodomВерблюд считается символом богатства

Казахский чапан

Чапан — это не просто предмет гардероба, но символ глубокого уважения к дорогому гостю. Дом посетил более или менее дорогой человек? Получи в знак особого уважения и почета чапан, уважаемый!

Особенно популярным подарок стал в последние четыре года, когда каждому второму человеку формата селебрити чапан начали преподносить на регулярной основе. Все просто: накинул на плечи чапан — значит ты большой и особо выдающийся друг казаха!

© Sputnik / Валерий МельниковКосмонавт Александр Мисуркин в казахском национальном костюме во время торжественной встречи в Международном аэропорту Караганды

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями