Предсказана судьба сборной России по футболу после санкций от WADA

Дата: 26 ноября 2019 в 16:17 Категория: Новости спорта


Предсказана судьба сборной России по футболу после санкций от WADA

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил, что лишение сборной России флага и гимна на чемпионате Европы 2020 года теоретически возможно. Так функционер отреагировал на вопрос о рекомендациях комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA), передает ТАСС.

По мнению Колоскова, отстранить команду от участия в Евро точно не получится. При этом он отметил, что у России достаточно сильные позиции в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

«Шансов, что Россию лишат права проведения матчей чемпионата Европы 2020 года, ноль», — также заявил Колосков. У ФИФА и УЕФА, по его словам, есть свои медицинские комитеты, своя допинг-служба и своя аккредитованная лаборатория. В распоряжении организаций имеется база данных российских футболистов.

Ранее 25 ноября стало известно, что комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 9 декабря. Если рекомендация будет принята, то российские спортсмены смогут выступить на Олимпийских играх 2020 года только под нейтральным флагом. В отчете комитета речь также шла о футбольных турнирах.

Материалы по теме

00:07 — СегодняWADA рекомендовало отстранить Россию от ОлимпиадыСтране грозит запрет на участие во всех международных соревнованиях на четыре года

19 ноября британский таблоид Daily Mail сообщил, что России могут запретить проведение домашних матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года из-за несоответствия базы данных Московской антидопинговой лаборатории. О том, что данные из нее были подменены, стало известно в сентябре.

Чемпионат Европы пройдет летом 2020 года в 12 городах Европы. Сборная России уже прошла отбор на турнир. Три матча группового этапа и одна четвертьфинальная встреча должны пройти в Санкт-Петербурге.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями