Обещавший нуршашканцам свет задержан в Алматы

Дата: 26 ноября 2019 в 15:53 Категория: Происшествия


Обещавший нуршашканцам свет задержан в Алматы

В Алматы задержан мужчина, подозреваемый в мошенничестве. Он обещал жителям микрорайона Нуршашкан («Лучезарный», «Распространяющий свет» — перевод с русского, прим. автора), помощь в проведении электричества, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города. 

51-летний мужчина обманом завладел пятью миллионами тенге.

Нуршашкан и нуршашканцы. Что изменилось после переименования

«Как установлено, житель поселка Шелек Енбекшиказахского района Алматинской области, на территории Алматы промышлял мошенничеством. В июне месяце текущего года, находясь в микрорайоне Нуршашкан, во время переговоров с местными жителями узнал, что большинство семей живут без электричества. Воспользовавшись этим, он стал представляться представителем одной из компаний, специализирующаяся поставкой электроэнергии в частный сектор. Мужчина заверил, что готов помочь 14 семьям провести свет. За эту услугу он запросил 400 тысяч тенге, но обещаний так и не выполнил. Жильцы микрорайона обратились в полицию с заявлением», — говорится в сообщении полиции.  

Кроме того, установлен еще один эпизод с участием вышеуказанного фигуранта. Он, обещая земельный участок в городе Есик, взял у алмаатинца пять миллионов тенге и был таков.

«В настоящее время следственные мероприятия продолжаются. Просим граждан, что пострадали от рук данного лица, обратиться по телефонам: 298-64-62 и 298-54-65», — сообщил начальник отдела полиции при УП Турксибского района Нурлан Искаков.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями