В Караганде проходит акция «16 дней без насилия в отношении женщин»

Дата: 26 ноября 2019 в 15:35


В Караганде проходит акция «16 дней без насилия в отношении женщин»

В соответствии с положением Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин ежегодно 25 ноября отмечается международный день ликвидации насилия в отношении женщин. 

В связи с этим на территории Караганды с 25 ноября по 10 декабря будет проводиться республиканская акция «16 дней без насилия в отношении женщин».

Цель данной акции — предупреждение и пресечение насилия в отношении женщин, охрана материнства и детства и укрепление роли семьи в обществе.

В акции принимают участие неправительственные организации, органы прокуратуры, здравоохранения, отдел образование, отдел социальной защиты населения.

В рамках акции 26 ноября сотрудники местной полицейской службы Управления полиции города Караганды и территориальных подразделении совместно с общественным объединением «Мир добра» провели круглый стол по оказанию помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

На встрече старший инспектор местной полицейской службы УП города Караганды майор полиции А.Жаппарова объяснила цель проводимой акции и рассказала о проводимой работе со стороны правоохранительных органов по оказанию помощи женщинам подвергающимся бытовому насилию.

Та же перед гостями центра выступила директор общественного объединения «Мир добра» города Караганды Абрамова Татьяна Александровна. В своем выступлении директор центра уточнила, что все, у кого имеются проблемы в семье могут обратиться к ним за помощью.

Круглый стол был проведен в виде семейной беседы. Детям раздали подарки: игрушки, школьные принадлежности и теплая одежда.

Затем мобильная группа из числа сотрудников УП города Караганды проехали в кризисный центр «Луч», где встретились с женщинами и провели профилактическую беседу по оказанию им юридической и психологической помощи.

В текущем году местной полицейской службы Управления полиции города Караганды было вынесено 263 защитных предписания в отношении лиц, совершивших бытовое насилие.

За нарушение требований защитного предписания к административной ответственности привлечено 347 человек.

 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями