Юношеская Лига УЕФА. «Манчестер Сити» (U-19) — «Шахтер» (U-19). Анонс и прогноз матча

Дата: 26 ноября 2019 в 14:44 Категория: Новости спорта


Юношеская Лига УЕФА.

26 ноября 2019 года. 17:00. Англия, Манчестер, Мини-Стэдиум
Юношеская лига УЕФА. Группа С. 5я-й тур

«Манчестер Сити» (U-19) — «Шахтер» (U-19)

Телеканал: «Футбол 2»

Арбитр: Брам ван Дриске (Бельгия)
Ассистенты: Ив де Нев, Кевин Монтени (оба — Бельгия)
4-й арбитр: Энтони Бекхаус (Англия)

В основном раунде Юношеской лиги УЕФА «Шахтер» стартует в шестой раз. В дебютном сезоне-2013/14 «горнякам» удалось добраться до плей-офф, а уже спустя год они сражались в финале против лондонского «Челси». Тогда в составе зажигали нынешние игроки главной команды Николай Матвиенко и Виктор Коваленко.

После финального поединка дела донецкого клуба в юношеском турнире шли не самым лучшим образом. Выйти из группового этапа им никак не удавалось. Прошлый сезон также выдался провальным. Ребята из «МанСити», «Хоффенхайма» и «Наполи» выглядели сильнее представителей «горняков», хоть в их составе и засветились некоторые будущие звездочки, ставшие чемпионами мира U-20: Бондарь, Конопля, Чех, Корниенко, Топалов, Кащук и другие.

Для «Манчестер Сити» это участие также уже далеко не первое в турнире. В минувшем сезоне, также как и «горняки», англичане выступили неудачно, не выйдя в плей-офф раунд. Ими было занято третье место в таблице, хотя многие ожидали от них выхода как минимум в четвертьфинал, но ребята из «Лиона» и «Хоффенхайма» смогли оставить их ни с чем.

«Манчестер Сити» и «Шахтер», как и год назад, являются в числе аутсайдеров группы Юношеской лиги УЕФА. Англичане вновь опережают незначительно «горняков», которые идут последними в таблице. Вновь за два тура до конца шансы на выход в плей-офф, и тоже очень не высокие, остаются у клуба из Манчестера, у «горняков» есть надежда лишь на чудо: их две победы в сочетании с двумя поражениями «Аталанты». Для англичан же победа в этой игре может позволить значительно приблизиться к лидирующим командам, и тогда уже судьба первого и второго места решится в заключительном туре.

Стоит ли ожидать от «горняков» феерии? Думаю, что нет. Эта команда показала, что выглядит еще где-то сыроватенько. Многие пробелы наставнику закрыть не удалось, «горняки» хоть и стараются играть в комбинационный футбол, но провалов и ошибок хватает с обеих сторон поля: атакующие не могут замкнуть и создать голевую комбинацию, теряя партнера взглядом (я не говорю о том, что они должны просто чувствовать его), а в обороне допускаются нелепые ошибки, при том что в большинстве моментов именно сзади команда действует более целостно. Также не хватает развития с середины поля. Чувствуется потеря Чеха, который умел выдать отличный обостряющий пас на контратаку.

У англичан же с передачами и чтением действий партнеров все на высоком уровне. В первой игре еще ощущалось, как ребята чувствуют друг друга при атаках, а моторные фланги лишь заставляли каждый раз все больше и больше нервничать «горняков». Увы, очередной сезон в Юношеской лиге УЕФА у «горняков» складывается не очень, при том, что назвать подбор молодых футболистов слабым — язык не повернется. Наверное, повторю свои слова прошлого года, но работа Андреса Карраско мне импонирует меньше, чем работа того же Сергея Шищенко, возглавлявшего команду до него. Как минимум, ощущается, что испанец не делает выводов из прошлых ошибок и не пытается исправить игру команды, что и сказывается на результатах.

Что касается букмекерских коэффициентов, то тут дела обстоят следующим образом. Преимущество отдается коллективу из Англии, коэф — 1,13. На победу украинской команды — 19,0. Ничейный же исход оценен коэффициентом 8,80.

Англичане довольно уверенно играют дома. Прошлые встречи в Англии завершались в пользу хозяев, которые побеждали с довольно крупными счетами: 3:1 и 4:1. Думаю, и эта игра не станет исключением, поэтому смело посоветую зарядить на тотал больше 2,5. Также «горняки» стабильно забивают «горожанам», в том числе и в Англии. Дополняем минувшую ставку «обе забьют» (2,15) и выходит интересный прогнозец.

Команда

И

В

Н

П

М

О

1.

«Динамо» Загреб

3

2

2

0

5—3

8

2.

«Аталанта»

3

2

1

1

6—4

7

3.

«Манчестер Сити»

3

1

1

1

6—7

4

4.

«Шахтер»

3

0

2

1

4—7

2

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями