«Ювентус» — «Атлетико». Анонс и прогноз матча

Дата: 26 ноября 2019 в 06:44 Категория: Новости спорта


26 ноября 2019 года. 22:00. Италия. Турин. Стадион «Альянц».
Лига чемпионов. Группа D. 5-й тур

«Ювентус» (Турин, Италия) — «Атлетико» (Мадрид, Испания)

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Джорджо Кьеллини, Дуглас Коста — Хосе Хименес, Стефан Савич, Шиме Врсалько, Диего Коста

Туринский «Ювентус» оформил путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов после четырех сыгранных туров группового этапа. Для выхода из группы «Старой Синьоре» хватило 10 очков. Чемпион Италии стартовал с упущенной победы в Мадриде над «Атлетико» (2:2), выигрывая 2:0, а затем дома разобрался с «Байером» (3:0) и дважды обыграл «Локомотив» со счетом 2:1. За два тура до окончания группового этапа команда Маурицио Сарри опережает «Аптекарей» и «Железнодорожников», занимающих 3 и 4 места в квартете, на семь пунктов. А вторым в группе D идут «Матрасники», набравшие в четырех турах семь очков. Команда Диего Симеоне обменялась победами с «Байером», обыграла в гостях «Локомотив» и отыгралась в домашней игре против «Ювентуса» в 1-м туре.

У «Старой Синьоры» в кои-то веки появился по-настоящему достойный конкурент в Серии А. Так что, учитывая решения вопроса выхода в плей-офф Лиги чемпионов, туринцы до середины февраля будут все силы бросать на матчи чемпионата Италии. На минувших выходных «Ювентус» без Криштиану Роналду обыграл на выезде крепкую «Аталанту», которая, правда, в последнее время выглядит как-то неважнецки (пять матчей без побед). Гости пропустили первыми, но вскоре забили три мяча в ответ – дубль оформил Гонсало Игуаин, а добил соперника Пауло Дибала. Таким образом, «Старая Синьора» продлила свою беспроигрышную серию в сезоне до 17 матчей, продолжая лидировать в Серии А, опережая «Интер» на одно очко.

Читайте также: Маурицио Сарри: «Надеюсь, Криштиану Роналду будет готов к матчу Лиги чемпионов во вторник»

А вот «Атлетико» в последнее время играет очень нестабильно. В прежние сезоны, если «Матрасники» открывали счет, то практически всегда доводили дело до победы, но сейчас команде Симеоне не хватает концентрации. На результаты, правда, влияют отсутствие пары основных центрбеков и довольно-таки невыразительная игра в атаке. В пяти последних матчах мадридцы добыли всего одну победу, обыграв перед международной паузой далеко не самый сильный нынче «Эспаньол» на своем поле со счетом 3:1. До того «Атлетико» упустил победу в выездной игре с «Алавесом» (1:1), сыграл вничью с «Севильей» (1:1) и проиграл в Леверкузене (1:2). А в уик-энд после паузы «Матрасники» не смогли обыграть «Гранаду» на ее поле. Гости повели в счете (дебютный гол за мадридский клуб забил Ренан Лоди), но назарийцы довольно быстро отыгрались, и все так в итоге и закончилось. После 14 туров команда Диего Симеоне занимает 4-е место в таблице Ла Лиги, отставая на три пункта от лидирующих и имеющих игру в запасе «Барселоны» и «Реала». К слову, с каталонцами «Атлетико» играть дома уже через несколько дней после выезда в Турин.

Читайте также: «Атлетико» включился в борьбу за Неманью Матича

У «Ювентуса», по данным УЕФА, травмирован Дуглас Коста, а еще под вопросом участие в матче центрбека Маттейса де Лигта, латераля Алекса Сандро, центрхава Адриана Рабьо и креативного Федерико Бернардески. Поэтому не исключено, что «Старая Синьора» проведет этот матч далеко не самым оптимальным составом. Что же касается «Атлетико», то Диего Симеоне по-прежнему не может рассчитывать на Стефана Савича и Хосе Хименеса, не готов играть после тяжелой травмы хорватский латераль Шиме Врсалько, а Диего Коста только недавно был прооперирован.

Читайте также: Диего Коста перенес операцию по удалению грыжи

Матч в Турине начнется уже после финального свистка в поединке «Локомотив» — «Байер», результат которого может существенно повлиять на исход встречи между «Ювентусом» и «Атлетико». В случае ничьей в московском матче «Матрасникам» для выхода из группы будет достаточно набрать одно очко в своей игре. А «Старая Синьора» уже и так в плей-офф, так что выпрыгивать из трусов ради победы в обязательном порядке хозяева, уверен, не будут. Да и у мадридцев на носу куда более важный и ответственный матч. В общем, есть вариант, что эта игра станет унылым и скучным зрелищем, когда никто особо-то и стараться не будет. Команда Маурицио Сарри, полагаю, продлит свою беспроигрышную серию, ибо «Атлетико» нынче не в той форме, чтобы обыгрывать «Ювентус» на его поле. Так что в прогнозе куда больше склоняюсь к победе туринцев на классе. Или же все закончится ничьей, которая, в принципе, устроит обе стороны.

Испания. Мадрид. Стадион «Ванда Метрополитано». 66 283 зрителя
«Атлетико» (Мадрид, Испания) — «Ювентус» (Турин, Италия) 2:2
Голы: Савич, 70, Эррера, 90 — Куадрадо, 48, Матюиди, 65
«Атлетико» : Облак, Триппьер, Савич, Хименес, Лоди (Витоло, 76), Томас (Эррера, 76), Сауль, Коке, Лемар (Корреа, 60), Жоау Фелиш, Диего Коста
Тренер: Диего Симеоне
«Ювентус» : Щесны, Данило, де Лигт, Бонуччи, Сандро, Хедира (Бентанкур, 69), Пьянич (Рэмси, 87), Матюиди, Куадрадо, Роналду, Игуаин (Дибала, 80)
Тренер: Маурицио Сарри
Предупреждены: Коста, 83 — Матюиди, 15, Куадрадо, 71

Поделитесь новостью с друзьями