Популярные темы

«Тоттенхэм» — «Олимпиакос». Анонс и прогноз матча

Дата: 26 ноября 2019 в 02:44 Категория: Новости спорта


26 ноября. 22:00. Лондон. Стадион «Тоттенхэм Хотспур»
Лига чемпионов. Группа В. 5-й тур

«Тоттенхэм» (Лондон, Англия) – «Олимпиакос» (Пирей, Греция)

Дисквалифицированные: отсутствуют
Травмированные: Уго Льорис, Эрик Ламела, Бен Дэвис — Папе Абу Сиссе

Матч против «Олимпиакоса» подведет черту под первой неделей работы Жозе Моуриньо в «Тоттенхэме». Для португальца пока все складывается успешно. В первый же день он произвел очень хорошее впечатление на персонал. Включив все свое обаяние, «Особенный» мило общался с сотрудниками тренировочной базы клуба, много шутил, расспрашивал, как у кого дела. Другими словами был дружелюбен и доброжелателен. Знакомство с футболистами тоже прошло отлично. Моуриньо показал игрокам турнирную таблицу АПЛ, указал на 14-е место, которое на тот момент занимали «шпоры», и молвил: «Вы намного лучше. Наша цель – попасть в четверку». Источники внутри клуба утверждают, что португальцу удалось мгновенно улучшить атмосферу в команде.

Невооруженным глазом были заметны и изменения в игровой модели «Тоттенхэма». Формально в матче против «Вест Хэма» «шпоры» использовали привычную схему 4-3-2-1. Но при атаках лондонцы располагались по схеме 3-2-5. Третьим центральным защитником становился Бен Дэвис, парой опорных хавбеков, задачей которых было предотвращение контратак «молотобойцев», оставались Дайер и Уинкс, а Орье «поднимался» к атакующей группе, помогая растягивать оборону противника. Наибольший контраст наблюдался в игре и функциях Деле Алли. Как и предполагалось, Моуриньо отвел англичанину роль плеймейкера, с которой футболист справился очень хорошо. Алли располагался максимально близко к Кейну и, получая мяч, всякий раз пытался обострить игру на подступах к штрафной «Вест Хэма». Тонкими передачами полузащитник разрезал оборону «молотобойцев» и, по сути, создал первые два гола своей команды.

В целом «Тотттенхэм» выглядел интересно и одержал заслуженную победу, хотя в концовке матча заставил понервничать своих поклонников. Как известно, на последних минутах «шпоры» позволили «Вест Хэму» отквитать два мяча. Это еще раз подчеркнуло проблемы команды в обороне, которые Моуриньо еще предстоит решить.

Поединок против «Олимпиакоса» – ключевой для лондонцев на групповом этапе Лиги чемпионов. Задача для «шпор» ясна и понятна – победа выведет команду в плей-офф. В принципе, ничья тоже устроит «Тоттенхэм», но это не тот результат, на который будет настраивать своих подопечных Жозе Моуриньо.

Опасения по поводу повреждения Харри Кейна не подтвердились. Бомбардир тренировался наравне со всеми и, судя по всему, готов сыграть против «Олимпиакоса». Помимо Кейна в основной группе тренировались Танги Ндомбеле и Ян Вертонген, которые из-за травм пропустили матч против «Вест Хэма». Возможно, эта парочка выйдет в стартовом составе «шпор». Кроме того, в основе должен «прописаться» Дэнни Роуз. Левый защитник заменит Бена Дэвиса, который присоединился к Уго Льорису и Эрику Ламеле в лазарете.

Для «Олимпиакоса» нынешний розыгрыш Лиги чемпионов складывается вовсе не так, как того хотели греки. В четырех играх «красно-белые» набрали всего лишь одно очко, на данный момент замыкают турнирную таблицу группы В и рискуют остаться без еврокубковой весны. В чемпионате Греции подопечные Педру Мартинша тоже забуксовали. В последних трех играх они добыли только одну победу, из-за чего позволили ПАОКу настигнуть себя. Тренеру «Олимпиакоса» предстоит решить непростую задачу: его команде необходимо обязательно зацепиться за очки в Лондоне (если она рассчитывает сыграть весной в Лиге Европы) и при этом приберечь силенки для очной встречи с ПАОКом, которая состоится в ближайшее воскресенье.

Повторюсь, «Олимпиакос» очень слабо проводит текущий еврокубковый сезон. Если дома грекам еще удается навязать борьбу более сильным соперникам, то в гостях команда Педру Мартинша проиграла не только «Баварии» (0:2), но и «Црвене Звезде» (1:3). Считаю, что у «Тоттенхэма» не возникнет особых проблем с тем, чтобы добыть три очка.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями