Крупное ДТП в Шымкенте: стали известны новые подробности

Дата: 24 ноября 2019 в 19:30 Категория: Происшествия


Крупное ДТП в Шымкенте: стали известны новые подробности

АЛМАТЫ, 24 ноя — Sputnik. В результате столкновения четырех автомобилей на трассе Алматы — Термез в больницу с различными травмами были доставлены 15 пострадавших. На данный момент в медучреждении продолжают оставаться 11 человек, восемь из которых находятся в реанимации , сообщает пресс-служба департамента полиции Туркестанской области.

«В больнице находятся 11 человек, восемь из которых в реанимации. Одной пострадавшей сделана операция, остальным хирургическое вмешательство не потребовалось. Состояние пострадавших удовлетворительное», — заявил заместитель главного врача районной больницы Ержан Байтугелов.

На место происшествия выехал начальник департамента полиции Туркестанской области генерал-майор полиции Кайрат Дальбеков, который ознакомился с состоянием пострадавших, находящихся в районной больнице.

Крупное ДТП близ Шымкента: пострадали 15 человек — видео

По словам Кайрата Дальбекова, ДТП произошло на мосту, где из-за погодных условий образовался гололед.

«Я обращаюсь к водителям с просьбой соблюдать правила дорожного движения, не превышать скорость, не нарушать правила маневрирования, с уважением относиться друг к другу, обращать свое внимание на дорожные знаки, расположенные вдоль дорог. Также необходимо переоборудовать шины автомашин с летних на зимние», — отметил он.

По данным полиции, на месте ДТП работает следственно-оперативная группа, полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего.

Автобус с рабочими врезался в трактор в Костанайской области

По факту ДТП дознаватели области проводят досудебное расследование в соответствии со статье 345 Уголовного кодекса Казахстана «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Если подозреваемый будет установлен и вина его доказана, то ему грозит штраф в размере до 160 месячных расчетных показателей (404 тысячи тенге или 1038 долларов), либо арест на срок до сорока суток.

Крупное ДТП близ Шымкента

В воскресенье, 24 ноября в Туркестанской области столкнулись четыре автомашины: два автомобиля Daewoo Nexia, Daewoo Gentra и Hyundai Accent, которые двигались в одном направлении.

В результате столкновения произошло возгорание автомашины Hyundai.

Поделитесь новостью с друзьями