Популярные темы

«Шеффилд Юнайтед» — «Манчестер Юнайтед». Анонс и прогноз матча

Дата: 24 ноября 2019 в 02:44 Категория: Новости спорта


24 ноября. 18:30. Шеффилд. Стадион «Брэмолл Лейн»
Чемпионат Англии. 13-й тур

«Шеффилд Юнайтед» — «Манчестер Юнайтед»

Где посмотреть: Setanta Sports Ukraine
Дисквалифицированные: отсутствуют
Травмированные: Джон Иган (под вопросом) — Маркос Рохо, Поль Погба, Тимоти Фосу-Менса, Эрик Байи, Скотт Мактоминей

Противостояние «Шеффилд Юнайтед» и «Манчестер Юнайтед» является знаковым для Премьер-лиги. Именно в матче между этими командами был забит первый гол в истории турнира. Случилось это на 5-й минуте поединка, состоявшегося на «Брэмолл Лейн» 15 августа 1992 года – автором исторического события стал форвард хозяев Брайан Дин.

«Клинки» выиграли тот памятный матч со счетом 2:1 – и эта победа остается для них единственной в противостоянии с «красным дьяволами». Следующие пять игр против «Манчестер Юнайтед» в АПЛ «Шеффилд Юнайтед» проиграл. Если же взять во внимание все турниры, то победная серия «красных дьяволов» в противостоянии с «клинками» насчитывает уже семь матчей (разница мячей – 14:1). Но вся эта статистика – прошлое, которое не имеет никакого отношения к раскладу сил перед анонсируемым поединком.

«Шеффилд Юнайтед» остается главным открытием нынешнего сезона! От команды Криса Уайлдера ждут, что она вот-вот стремительно покатится вниз. Но «клинки» напротив – только прибавляют и взлетают все выше и выше. Перед 13-м туром подопечные Криса Уайлдера расположились на пятой строчке в турнирной таблице!

Главным залогом успеха «клинков» остается очень хорошо организованная игра защитников. «Шеффилд Юнайтед» занимает второе место по количеству пропущенных мячей и делит первую-третью строчки по количеству «сухих» поединков (пять). Интересно, что во всех предыдущих играх в АПЛ Крис Уайлдер не сделал ни одной перестановки в линии обороны. Но в поединке против «Манчестер Юнайтед» эта прочная стена, возможно, будет разрушена. Джон Иган получил повреждение в матче за сборную Ирландии, из-за чего рискует пропустить встречу с «красным дьяволами». Готовность центрального защитника определит фитнес-тест, но британская пресса невысокого оценивает шансы футболиста выйти на поле.

Помимо Игана у «Шеффилд Юнайтед» есть еще одна очень серьезная потеря. Против «Манчестер Юнайтед» точно не сыграет основной вратарь – Дин Хендерсон, права на которого принадлежат «красным дьяволам». Ожидается, что место в воротах займет Саймон Мур. Для 29-летнего вратаря предстоящий матч может стать первым в АПЛ. Что касается Игана, то его в центре обороны готовится подменить ветеран Фил Джагелка.

«Манчестер Юнайтед» в нынешнем сезоне оставляет впечатление команды настроения. Когда с первых минут все получается, тогда «красные дьяволы» демонстрируют неплохую игру и добывают положительный результат. Но стоит чему-нибудь пойти не по плану Оле-Гуннара Сульшера, как переломить ход встречи подопечным норвежского специалиста уже не удается. С «Брайтоном» в прошлом туре все сложилось как нельзя лучше для «красных дьяволов» — они забили быстрые два мяча и в итоге довели дело до победы.

Во время паузы на международные матчи лазарет «Манчестер Юнайтед» покинули Аксель Туанзебе, Люк Шоу и Неманья Матич. Тренер «красных дьяволов» предупредил, что это трио может не успеть набрать необходимые кондиции для участия в матче на «Брэмолл Лейн». Однако несколько британских изданий спрогнозировали, что сербский полузащитник выйдет в стартовом составе. Ожидается, что именно Матич заменит травмированного Скотта Мактоминея.

Потери «клинков» дают основания усомниться в успехе хозяев и поверить в победу «Манчестер Юнайтед». Но многочисленные неудачи «красных дьяволов» на выезде настораживают. Думаю, нас ждет матч, судьбу которого может решить один единственный результативный удар.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями