«Кристал Пэлас» — «Ливерпуль». Анонс и прогноз матча

Дата: 22 ноября 2019 в 23:44 Категория: Новости спорта


23 ноября. 17:00. Лондон. Стадион «Селхерст Парк»
Чемпионат Англии. 13-й тур

«Кристал Пэлас» (Лондон) – «Ливерпуль»

Где посмотреть: Setanta Sports Ukraine
Дисквалифицированные: отсутствуют
Травмированные: Коннор Уикхэм – Мохаммед Салах, Эндрю Робертсон (оба – под вопросом), Натаниэл Клайн, Жоэль Матип

«Да, я ненавижу перерывы на международные матчи, — заявил на днях Юрген Клопп в интервью The Athletic. – Садио Мане играл за сборную Сенегала в Свазиленде. О таких играх ничего не знаешь. Садио был заменен сразу после перерыва, и я в этот момент подумал: «Приплыли». Если честно, такие ситуации убивают меня». Переживания Клоппа вполне понятны. Его команда сейчас уверенно лидирует в АПЛ. Единственное, по мнению большинства экспертов на Туманном Альбионе, что может помешать «Ливерпулю» завоевать долгожданный титул – травмы ведущих футболистов.

Новость о том, что с Мане все в порядке, наверняка позволила Клоппу выдохнуть с облегчением. Ведь в противном случае тренеру «Ливерпуля» было бы из-за чего схватиться за голову. Жоэль Матип травмирован, Вирджил ван Дейк пропустил последний матч сборной Нидерландов по каким-то личным причинам, а Мохаммед Салах и Эндрю Робертсон не играли за свои национальные сборные из-за травм. Впрочем, худшие опасения по поводу этих ребят не подтвердились. «Никто не вернулся в расположение клуба с серьезными травмами. Ван Дейк на 100% готов сыграть против «Кристал Пэлас». Что касается Салаха, то у него имеются проблемы. Нужно трезво оценить его состояние», — отметил на предматчевой пресс-конференции Юрген Клопп.

Накануне выезда на «Селхерст Парк» Салах и Робертсон вернулись в общую группу. Ряд изданий, в том числе и The Guardian, прогнозируют, что эта парочка начнет игру в стартовом составе. Но Клопп без 100%-й уверенности в том, что предстоящий поединок не усугубит повреждения футболистов, не станет рисковать здоровьем своих ключевых футболистов. В случае необходимости слева в защите может сыграть Джеймс Милнер, а на позиции египтянина – Дивок Ориги.

«Кристал Пэлас» Роя Ходжсона – один из самых неудобных соперников для клубов «большой шестерки». В анонсах матчей уже неоднократно отмечал, что «орлы» умеют закрываться на своей половине поля и ловить противников на контратаках. Однако сейчас команда Роя Ходжсона не так хороша, как в прошлом сезоне. Ни «Манчестер Сити», ни «Лестер», ни «Челси» в предыдущем туре особых проблем в матчах против «орлов» не имели. Вообще, если проанализировать статистику за четыре последних тура, «Кристал Пэлас» почти по всем показателям находится в тройке худших команд. Это касается как игры в обороне (допущено 14 явных голевых моментов, пропущено 8 мячей), так и атакующих действий (32 удара, 17 из которых из пределов штрафной, создано 4 явных голевых момента, забито 2 мяча).

Существовали опасения, что в матче против «Ливерпуля» команда Роя Ходжсона недосчитается Джоэла Уорда и Уилфрид Заа, которые получили повреждения на «Стэмфорд Бридж». Но оба футболиста готовы сыграть против лидера чемпионата Англии.

Пожалуй, именно «Ливерпуль» Клоппа лучше всех среди «большой шестерки» справляется с преодолением насыщенной и организованной обороны «Кристал Пэлас». «Красные» выиграли шесть из семи последних матчей АПЛ, в том числе четыре крайних поединка в гостях. Думаю, что даже без Салаха и Робертсона «Ливерпуль» справится со своей задачей и увезет домой дежурные три очка. Но много «орлы» не пропустят. Мой прогноз на этот матч – «Ливерпуль» забьет 2 или 3 мяча.

Также стоит рассмотреть ставку на гол Мане, особенно если не сыграет Салах. Сенегалец в предыдущих играх за «Ливерпуль» был неудержим, а «Кристал Пэлас» — его «любимый» соперник. Именно в ворота «орлов» Садио забил больше всего голов в АПЛ – семь в девяти играх. Также отмечу, что сенегалец забил «Кристал Пэлас» уже в четырех играх кряду. Гол Мане + победа «Ливерпуля» БК «продают» в районе 2.60.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями